Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 22 июля 
понедельник,
Котировки
62.866670.7941

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Социология как один из способов ткнуть пальцем в небо

Ивановское агентство «Имидж-фактор» за неделю до выборов в Ивановскую областную думу рассчитало прогноз, в том числе, электоральных рейтингов политических партий по единому избирательному округу.

Как сообщало агентство, «в итоге была получена следующая прогнозируемая картина электоральной поддержки политических партий избирателями: за «Единую Россию» по нашим оценкам на предстоящих выборах проголосует 44-45% избирателей региона, за КПРФ – 18-19%, за ЛДПР – 13-14%, за «Справедливую Россию» – 9-10%. У остальных партий практически нет шансов преодолеть 5%-ый порог электоральной поддержки».

А вот реальные итоги: «По единому областному округу пятипроцентный барьер преодолели только три избирательных объединения. На первом месте – «Единая Россия» (55,86%), на втором – КПРФ (14,66%), замкнула тройку ЛДПР (7,01%). «Справедливая Россия» не прошла пятипроцентный барьер. Результат «эсеров» – 4,4%».

Что тут говорить – с таким успехом можно было нарисовать социологию, не проводя исследований. Просто посмотрев в потолок и ткнув пальцем.

Опубликовано 11 сентября, 2013 года