Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 26 мая 
воскресенье,
Котировки
64.610672.3186

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Социология как один из способов ткнуть пальцем в небо

Ивановское агентство «Имидж-фактор» за неделю до выборов в Ивановскую областную думу рассчитало прогноз, в том числе, электоральных рейтингов политических партий по единому избирательному округу.

Как сообщало агентство, «в итоге была получена следующая прогнозируемая картина электоральной поддержки политических партий избирателями: за «Единую Россию» по нашим оценкам на предстоящих выборах проголосует 44-45% избирателей региона, за КПРФ – 18-19%, за ЛДПР – 13-14%, за «Справедливую Россию» – 9-10%. У остальных партий практически нет шансов преодолеть 5%-ый порог электоральной поддержки».

А вот реальные итоги: «По единому областному округу пятипроцентный барьер преодолели только три избирательных объединения. На первом месте – «Единая Россия» (55,86%), на втором – КПРФ (14,66%), замкнула тройку ЛДПР (7,01%). «Справедливая Россия» не прошла пятипроцентный барьер. Результат «эсеров» – 4,4%».

Что тут говорить – с таким успехом можно было нарисовать социологию, не проводя исследований. Просто посмотрев в потолок и ткнув пальцем.

Опубликовано 11 сентября, 2013 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости