Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 17 сентября 
вторник,
Котировки
63.827270.6695

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Социальные сети могут сожрать избирательную комиссию Ивановской области

По поводу предупреждения, которое избирательная комиссия Ивановской области направила коммунисту Дмитрию Саломатину как кандидату в депутаты Государственной думы по поводу незаконной агитации в Фейсбуке, у меня возник лишь один вопрос. Ограничения, которые накладывает избирком, касается лишь субъектов активного избирательного права или могут применяться ко всем подряд?

А-то у избирательной комиссии никакого бюджета не хватит. Даже бумаги не закупить, если реагировать на все посты в соцсетях. Я уж молчу, что нарушителей надо как-то идентифицировать.

А если избирком в подобных ситуациях реагирует не по собственному желанию, а лишь по обращению граждан (что, скорее всего), то могут найтись желающие, чтобы конкретно потроллить и закидать комиссию многочисленными идиотскими жалобами. Работа этого органа может быть фактически парализована. Было бы время свободное – сам бы похулиганил.

Кстати, если это касается лишь кандидатов, тоже проблемы могут быть. В твиттере, Вконтакте, Одноклассниках и прочих телеграммах кандидаты бывают столь безудержны.

В общем, как ни крути, опасный прецедент.

Опубликовано 08 августа, 2016 года