Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 2 июля 
четверг,
Котировки
70.441379.1901

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Соль, песок, снег

Знаете, почему первый снегопад в начале этого зимнего сезона привел к полному транспортному коллапсу в Иванове? Я сейчас вам расскажу.

Тут было две основные причины, кроме того, что зима, как обычно, пришла неожиданно. Во-первых, кто-то хитромудрый порекомендовал новому неопытному руководству МУП «САЖХ» немного сэкономить. Каждая просыпка города песко-соляной смесью обходится тысяч в триста. Ну и просыпали один раз, хотя надо было не меньше двух.

Ну а вторая причина собственно в смеси. Ее заготавливают летом и хранят в больших кучах под открытым небом. По правилам эти кучи иногда надо перемешивать. Поскольку, например, при дожде соль оседает вниз, а сверху остается лишь песок. А на этот раз, опять же с целью экономии, никто ничего не перемешивал. Потому на улицы высыпали исключительно песок, который на следующий же день благополучно замерз.

Ну а результат мы все видели – полный атас в городе.

Объективности ради замечу, что несмотря на снежную зиму, потом ситуация не была такой катастрофичной. Даже после так называемого «снегопада века».

Сейчас синоптики предупредили об очередном природном катаклизме – снегопад обещают до вечера понедельника, 5 марта. Надеюсь, все пройдет не очень катастрофично и ошибки с песко-соляной смесью будут учтены.

Однако опасение теперь вызывает весна, которая хоть в июне, но явно все же придет в наш богом забытый край. И непременно начнется активное таяние всего того, что нападало. А вот снег с обочин у нас вывозят хоть как-то лишь с самых центральных улиц города. Шаг в сторону и навалы выше человеческого роста. А станут же еще больше.

Опубликовано 04 марта, 2018 года

Материалы по теме

Новости

Блоги