Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 15 ноября 
четверг,
Котировки
67.997576.7556

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Слово в защиту кафе «Морсен», которое строится на площади Пушкина»

Теперь я точно знаю, почему ивановские власти, несмотря на некоторое противодействие горожан, оправдывают строительство ужасного кафе на площади Пушкина. И понимаю, почему тот же глава областного центра как-то заявил, что на Пушке должно быть штук сто пунктов общественного питания.

Теперь я выступаю за ужасное потенциальное кафе «Морсен», более того, настаиваю, чтобы оно функционировало круглосуточно. Чтобы люди, выползающие из находящихся по соседству заведений, могли бы хоть как-то пополнить запас калорий.

В рестораны я хожу не редко, но и не часто. Так, периодически. Есть проверенные варианты, но иногда хочется чего-то новенького. В одном из ресторанов центра «Квадро-Сити», что на площади Пушкина, я бывал и раньше. Оценить уровень заведения было довольно сложно, поскольку был в такой компании, что напортачить хозяева не имели возможности.

А тут решили сходить там же в «Веранду».

Столик заказал за четыре дня. Сделал предварительный заказ в виде алкоголя, соков и разного вида холодных закусок.

То, что тарелки с соленьями оказались весьма миниатюрными, меня не очень смутило – дозаказать можно всегда. Но вот то, что происходило потом, произвело неизгладимое впечатление.

Через полтора часа (никаких преувеличений) после того, как мы заказали горячее (почти все почему-то решили, что идеальным вариантом будет фирменное блюдо под названием «Сковорода «Веранда»), вежливая официантка сказала, что по каким-то причинам именно в этот день приготовить его кухня ресторана не в состоянии.

Пожали плечами, выбрали другие варианты. Минут через сорок выяснилось, что кухня ресторана не может справиться и с этим.

Потом мои друзья заказали банальные шашлыки, но я уже дожидаться не стал - ушел. В итоге в моем организме осело граммов 200-250 крепкого алкоголя, три маринованных грибочка, стакан яблочного сока и один маленький соленый огурчик.

По итогу выяснилось, что элементы горячего все же принесли. На восемь персон пять порций. Еще через час.

А я, выйдя из «Веранды», пожалел, что не открылся рядом какой-нибудь круглосуточный «Морсен». Чтобы я, несмотря на то, что на дух не переношу фаст-фуд, мог все же возвращаться домой сытым.

В общем, рано утром проснулся от жуткого голода.

Опубликовано 23 февраля, 2013 года

Теги:

общество