Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 15 ноября 
четверг,
Котировки
67.997576.7556

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Символ стабильности, или Как мы пошутили 10 лет назад

Пришло время рассказать предысторию появления на сайте «Частник.ru» материала «Иваново исчезнет до 2100 года». Признаться, поставил его с большим удовольствием. Так сказать, как символ стабильности. В твиттере появились упреки, что, дескать, это и не новость вовсе, что исследование очень старое.

А-то! Мне ли этого не знать, учитывая, что лично с редактором «Курсива» Владимиром Рахманьковым готовил часть исследования по заказу Федерального культурного фонда Германии (Kulturstiftung des Bundes) в 2004 году. Наша часть касалась ивановского аэропорта, ознакомиться с ней можно здесь.

Нам присылали так называемые авторские версии полного исследования, но, увы, дошли лишь экземпляры на немецком и английском языках, да и те я давно выбросил.

Как все-таки забавно получается. Исследование проводилось десять лет назад, но сообщения об этом появляются регулярно. А еще говорят: «все течет, все меняется». Нет уж, некоторые вещи остаются незыблемыми.

Кстати, мы сами стебались над этим исследованием. Почитайте окончание текста с абзаца "Вот пример". Впрочем, можете и весь.

Опубликовано 12 января, 2014 года

Теги:

общество