Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 5 декабря 
четверг,
Котировки
64.194871.1086

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Самое важное об отставке губернатора Ивановской области

Самое важное об отставке губернатора Ивановской области заключается в том, что она произойдет. Рано или поздно, но обязательно. Даже если он оказался бы Дунканом Маклаудом, она все равно бы произошла.

Как скоро это произойдет? Не стоит заморачиваться. Может, завтра. Может, в марте – после выборов президента. Может, по истечению губернаторского срока. Может, после истечения второго.

Сейчас рассуждать на эту тему – занятие неблагодарное. Уж слишком много у нас развелось информированных источников. Так много, что институт инсайдов начинает дискредитировать самого себя.

И дело не в том, что инсайдеры допускают много ошибок, проблема в том, что инсайдеры (во многом в телеграме) начинают монетизировать свои ресурсы. А потому часто теперь появляются не инсайды, а обычная заказуха – размещалово.

- Уйдет Коньков или нет? - Уйдет. - Когда? – Неизвестно.

Я бы дал пятьдесят на пятьдесят. Как с тем динозавром: или встречу, или не встречу ну площади Пушкина завтра.

Мне кажется, что уйдет не на данном этапе, но я же не готов в полной мере оценивать все телодвижения, которые происходят в Кремле или около.

А называемые претенденты на престол у меня вызывают удивление. Некоторые слишком близки к Михаилу Меню, а, соответственно, непонятно, зачем менять на них Конькова. Другие близки к его оппонентам, а их назначение будет означать появление серьезных конфликтов.

В любом случае будем наблюдать еще минимум неделю. Ну и потом.

Опубликовано 28 сентября, 2017 года