Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 22 сентября 
суббота,
Котировки
66.249778.0753

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

С «Ласточкой» «Иваново-Москва» не все так просто, как кажется

Ивановцы в восторге от того, что уже 13 марта начнет курсировать дважды в день до Москвы и обратно. И немудрено, ибо теперь до столицы можно будет с комфортом добраться меньше, чем за четыре часа. И безо всяких угроз в виде пробок.

А уж как люди порадовались цене! Билет в эконом-классе обойдется всего в 560 рублей (если заранее – дешевле), что дешевле, чем на стремном автобусе и значительно дешевле, чем одним из любимых народом маршрутов: до Владимира на автобусе, оттуда на электричке.

Но вот именно эта низкая цена несет для ивановцев огромные риски. Открываем сайт «РЖД» и смотрим цены на билеты по маршруту «Москва-Владимир», например, на 15 марта. Самый дешевый рейс: «Ласточка» «Москва-Иваново» – 463 рубля. Время в пути - 1.41. Следующий по цене поезд «Ямал» «Москва-Новый Уренгой» - 631 руб. 40 коп. Время в пути – 2.51.

Нижегородская «Ласточка», которой любят пользоваться владимирцы, чтобы быстро добраться до столицы, обойдется в 1 036 руб. 20 коп. А это в два раза дороже, чем на Ивановской области.

Таким образом наша «Ласточка» принесет радость не только ивановцам, но и полчищам владимирцев. И еще неизвестно, кого в поезде будет больше.

Одна надежда, что демпинг когда-нибудь закончиться. А это должно произойти – уж слишком дешево получается. По-предвыборному дешево.

Опубликовано 09 марта, 2018 года

Теги:

транспорт

Материалы по теме

Новости

Блоги