Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 23 октября 
понедельник,
Котировки
57.511867.8927

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Рыбаков в Ивановской области спасут письмами

Пришло удивительное письмо из одного из департаментов правительства Ивановской области. Приведу его дословно:

«На региональных радио и телевизионных каналах просим разместить информацию о запрете выхода на лёд на момент принятия муниципального правового акта. Регулярно на акватории Горьковского водохранилища реки Волга в границах Юрьевецкого муниципального района (протяжённость более 60 километров) в марте - апреле собираются любители подлёдного лова со всей Ивановской области и соседних регионов и регулярно происходят чрезвычайные происшествия с участие рыбаков (отрывы льдин, переохлаждение, утопление и т.д.). Информирование о запрете выхода на лёд размещаемые администрацией района в местной газете «Волга», сети интернет не даёт должно эффекта, так как подавляющее большинство рыбаков не являются местными жителями и узнают о запрете по факту. Информирование населения посредством размещения информации о запрете выхода на лёд на региональных теле и радиоканалах, позволило бы существенно снизить количество приезжающих любителей подлёдного лова, а, следовательно, уменьшило количество чрезвычайных ситуаций на акватории Горьковского водохранилища».

У меня есть ровно две мысли на эту тему.

1.       Было бы странно, если бы «информирование о запрете выхода на лёд размещаемые администрацией района в местной газете «Волга», сети интернет» дало должный эффект. Чисто теоретически это было бы возможным, если бы на сайтах «Волги» или администрации района, эта информация была размещена.

Может, конечно, она там и есть, но я не смог обнаружить, хотя искал специально.

2.       Было бы странно, если бы простые рыбаки стали бы искать такую информацию так же тщательно, как я. Но все гораздо хуже. Никакие запреты и предостережения никогда еще не останавливали безумных фанатов подледного весеннего лова, которых каждый год спасают со льдин сотрудники МЧС. Для рыбаков это абсолютно осознанный выбор.

Это признак эффективности работы чиновников - они не углубляются в проблему. Важнее отчитаться в том, что проведены профилактические мероприятия. А то, что их нет или они не приводят ни какому результату - вопрос вторичный.

 

Опубликовано 20 марта, 2017 года

Теги:

общество

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости