У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 18 октября 
среда,
Котировки
57.339267.4596

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Эта рука – кого надо рука

На днях в Ивановской области произошла курьезная ситуация. Огромное количество СМИ сообщило, что житель в одной из деревень региона отрубил женщине кисть руки, чтобы похитить у неё золотые кольца и часы. Нападение произошло, когда женщина разговаривала по телефону. Якобы шедший с работы плотник увидел местную жительницу, которая во время разговора оперлась рукой на бетонный столбик забора со стороны улицы.

Убедившись, что рядом нет свидетелей, мужчина отрубил кисть женщины топором, взял её и бросился бежать. Как утверждали журналисты, позднее преступник изрубил отсечённую кисть в порыве гнева, потому что ему показалось, что украденные часы и украшения не являлись золотыми, а были лишь позолоченными.

Через пару дней выяснилось, что это фейк.

Этот миф уже лет двадцать ходит по всем регионам России и даже неясно, была ли такая история хоть где-то.

История получила продолжение. Наши ивановские полицейские, пытаясь пояснить, что область здесь вовсе не при чем, позвонили главному редактору одного из федеральных интернет-ресурсов и рассказали правду. В ответ услышали: «Ну ладно, хорошо. Давайте я напишу, что это произошло в Подмосковье».

Эта фраза многое проясняет про отечественную журналистику. У нас в СМИ фейк на фейке и фейком погоняет.

Но, что интересно, я не готов осуждать главного редактора с его такой принципиальной позицией. Как бы это ни было противно. Такова объективная реальность и нам с ней жить.

Опубликовано 03 октября, 2017 года

Теги:

СМИ , курьез