Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 15 ноября 
четверг,
Котировки
67.997576.7556

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

«Ревизорро» в Иванове

У меня несколько двоякое, а то и троякое отношение к программе «Ревизорро» (здесь можно посмотреть, как это было в Иванове). С одной стороны я на дух не переношу ведущую Летучую. Свое хамство она неумело прикрывает отсылами к Закону о средствах массовой информации, которые, конечно, вовсе не позволяют ей вести себя так бесцеремонно. С другой – я признаю, что для нашего общепита нужен какой-то кнут. Какой-то теоретический ужас, который заставит на уровне подсознания соблюдать требования законодательства.

Но есть и третий момент. Так вышло, что я довольно часто бываю за границей. И уверяю, если бы Летучую пускали во все заведения (что маловероятно), то она бы была в ужасе.

Понятно, что я редко хожу по пафосным местам по причине непомерной стоимости. Обычно – по кафешкам среднего уровня. Желательно, чтобы не было еще и меню на русском – это означает, что чек будет явно выше.

Я даже не говорю об Азии. В некоторых заведениях не только Летучая или сотрудник СЭС рухнет в обморок, но и обычный гражданин охренеет. В Таиланде, Камбодже, Вьетнаме, Индии я жрал такое, на что большинство правоверных россиян даже смотреть не может. Однако и в Европе вовсе не так, как обычно показывают в фильмах.

Есть, конечно, и модные рестораны, но большинство кафешек – очень тесные помещения, где столики стоят так тесно, что даже пройти между ними очень сложно.

Туалеты обычно тоже чистотой не блещут.

В том же знаменитом венском кафе «Централь», где посиживали Лев Троцкий, Зигмунд Фрейд, Адольф Гитлер, бессмысленно проверять чистоту пола белой перчаткой – там на входе стоит очередь из желающих приобщиться к истории, и за каждым полотер не ходит.

В общем, пусть эта Летучая летает. Но относиться к программе «Ревизорро» стоит с точки зрения шоу. Ну и пусть пугает совсем уж оборзевших рестораторов. Хотя в херовые места люди второй раз и так не пойдут.

Опубликовано 11 ноября, 2015 года

Теги:

общество