Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 21 ноября 
вторник,
Котировки
59.274669.6654

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Ребрендинг общака в Иванове

В областном центре создан Фонд содействия развитию города Иваново. Первое заседание руководящих органов фонда прошло 9 ноября при участии главы города Владимира Шарыпова.

Как сообщили в администрации, мэр Иванова отметил, что в состав попечительского совета вошли уважаемые авторитетные люди, готовые направить свои силы и ресурсы на развитие родного города. «Учитывая высокую компетенцию входящих в фонд предпринимателей и общественных деятелей, от фонда в первую очередь мы ждем идеи и проработанные проекты в самых разных сферах, которые мы как администрация сможем реализовать», - добавил Владимир Шарыпов.

А вот вам немного с сайта аналогичного фонда «Родной город», который был создан в Иванове несколько ранее:

«В Иванове создан и функционирует благотворительный фонд "Родной город". Основной целью фонда является формирование поступлений, необходимых для разработки и реализации социально-значимых проектов. Среди возможных направлений деятельности - социальная поддержка и защита граждан, финансирование мероприятий по благоустройству города, содействие деятельности в сфере образования, науки, культуры, искусства, просвещения. Фонд создан в 2002 году группой предприятий и граждан города Иванова для объединения и координации усилий при реализации благотворительных проектов в различных сферах городской жизни. Руководители и члены фонда считают, что благотворительность в городе должна быть целевой и эффективной. Главной задачей фонда они считают - с одной стороны организовать возможность участия в благотворительной деятельности как можно большего числа организаций, предпринимателей и частных лиц, с другой стороны - сделать эту благотворительную деятельность более эффективной».

По большому счету, и тот и другой фонды – общак. Ну в разном понимании этого слова, но по сути – общак. Однако второй фонд был скомпрометирован его держателем – бывшим главой Иванова Вячеславом Сверчковым. Так что мы видим этакий ребрендинг, который давно назрел. Но суть явно останется той же. Надеюсь, без криминального оттенка.

Опубликовано 09 ноября, 2017 года

Теги:

финансы