Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 23 августа 
среда,
Котировки
59.039669.5900

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Разница между провокацией и профилактикой

В Ивановской области задержан очередной пьяный водитель, который пытался дать взятку сотрудникам ГИБДД. Пока будут появляться такие новости, все будут понимать, что коррупция в гаишных рядах не искоренена.

Понимаете, такие новости появляются раз в пару месяцев, а знакомые мне рассказывают о том, как отмазались от серьезного штрафа за небольшую мзду, почти каждую неделю. Сразу возникает какой-то когнитивный диссонанс.

Но дело не только в этом. Сколько не твердят нам о необходимости профилактики правонарушений, ментам хлебом не корми – надо провокацию устроить. Раньше в кустах с палкой сидели, теперь иная тема пошла. Все благодаря палочной системе, которую на самом деле никто не отменял.

Ничего же не мешало гаишникам сказать пьянчуге за рулем, которого я вовсе не одобряю, что они пишут его на камеру. Предупредить об ответственности за попытку дачи взятки. Могли бы уберечь от греха человека. Ан нет!

Наплевать на страдальца – поделом. Но как-то никак не прибавляется доверия к нашим силовикам после таких показательных историй. В смысле – показушных.

Весной я писал о профилактике правонарушений на дорогах в Португалии. По ходу до такого нам еще очень далеко. Проще пьяного развести.

Опубликовано 09 января, 2017 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости