Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 26 сентября 
суббота,
Котировки
76.819589.6637

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Разница между халатностью и коррупцией

Вы знаете, что такое халатность? Как по мне, это означает забыть выключить включенный утюг дома, недовернуть гайку на работе…

В середине XIX века прилагательное «халатный» приобрело значение «небрежный», «неряшливый», «нерадивый». Понятие пошло от слова «халат», который в дворянской среде изначально был символом русского барства с его леностью, необязательностью.

В соответствии с действующим Уголовным кодексом РФ, под халатностью понимается неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе. Карается штрафом.

По большому счету, я сам периодически страдаю халатностью, да и все мои друзья и сотрудники периодически. Но это все же бытовая халатность. Но, есть халатность типа того, что в метро прикрутить проволокой стрелку, после чего сразу поезд вдребезги, а потом арестовывают. А есть этакая муниципально-коммерческая халатность, о которой речь и пойдет.

Вот скажите мне, может ли в современной России кто-то исключительно из-за халатности незаконно продать дорогущую землю в парковой зоне города случайной бабе Глаше? Фиг с ней, с Глашей, давайте представим, что в ивановской мэрии по халатности случайно продали элитную землю обычному представителю среднего класса, который накопил миллион?

Мы люди не наивные и прекрасно представляем, что силовики у нас очень слабы, потому в лучшем случае докажут, что кому-то администрация г. Иваново продала два замечательных участка в парковой зоне случайно. По халатности. Нам даже не важно, кого за это накажут в лучшем случае штрафом. Но у нас есть два вопроса:

1. Кому же так посчастливилось стать жертвой халатности чиновников ивановской мэрии?

2. Каково будущее участков в парке, которые были отданы под жилищное строительство незаконно? Будет ли на их месте парк или земля окажется фактически украденной у природы? А то, поди, так можно и все парки продать под жилье, подставляя рядовых чиновников под копеечные штрафы. Фигли штрафы платить. Тем более, тот же Уводьстрой все равно уже с ног до головы по самую воду застроен.

Опубликовано 28 июля, 2014 года

Теги:

коррупция

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости