У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 29 июня 
четверг,
Котировки
59.541567.6868

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Работы по сносу дерева будут продолжены

На сайте Ивановской городской думы появилась замечательная новость:

«Опасное дерево на улице Октябрьской возле дома №25 в Иванове уже ликвидировано. Тридцатиметровый исполин, возвышавшийся над крышами домов, угрожал не только безопасности жильцов, но мог стать причиной повреждения газовых коммуникаций.

По словам одной из жительниц дома Ольги Шахатовой, многократные обращения с просьбой о сносе опасного дерева в различные инстанции долгое время не приносили результата. «И только когда к решению проблемы подключился депутат нашего округа Николай Натурин, опасность удалось ликвидировать», - прокомментировали жильцы дома, где находилось опасно дерево.

Как отметил депутат, сложность ситуации заключалась в том, что ветхое дерево задевало действующий газопровод и в любой момент могло рухнуть на коммуникации или на крышу жилого дома. В настоящий момент произведено кронирование дерева, спилена самая опасная его часть. К решению проблемы были подключены управление ЖКХ администрации города Иваново, управление МЧС России по Ивановской области. Работы по сносу дерева будут продолжены».

В юности я зарабатывал промышленным альпинизмом. Довольно часто поступали заказы на ликвидацию опасных деревьев. И никому в голову не приходило обращаться в управление ЖКХ, МЧС и беспокоить целого депутата. Как у Довлатова про Михаила Иваныча из «Заповедника»: «Дружбист я. Бензопила у меня «Дружба». Х…як - и червонец в кармане».

В общем, в этой истории все герои. Особенно депутат.

Опубликовано 12 мая, 2016 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости