Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 18 ноября 
воскресенье,
Котировки
65.993174.9022

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Пять копеек в защиту метеорологов

Каждый раз, когда вижу сообщения МЧС или Единой дежурно-диспетчерской службы г. Иваново об очередном штормовом предупреждении, и размещаю его на сайте Ч.ru, особое внимание обращаю на точность прогноза. Многолетние наблюдения позволили сделать вывод: точность 50%. Гроза (метель, град, ураган) либо будет, либо нет.

30 июня штормовое было объявлено около 11.30. В нем, в частности, было сказано: «Штормовое: в ближайшие 2-5 часов ожидается гроза, местами град, усиление восточного ветра порывами 15-20 м/с с сохранением вечером и ночью». Спустя 6 часов над Ивановом было безоблачное небо, как над Испанией.

Впрочем, все же хотелось бы немного защитить метеорологов. 29 июня с товарищами выбрались на пикник. Жуткие тучи окружили наше милое местечко на Ухтохме. С трех сторон громыхал гром, друзья звонили и интересовались нашей судьбой – Иваново и близлежащие районы заливало. У нас же, легкомысленно не взявших никаких средств защиты от стихии, дождь так и не пошел. Так что, кто его знает: может, у меня, живущего в центре города, ливня нет, а где-нибудь в Пустошь Боре автомобили плавают, как у нас в Иванове после дождя принято.

Опубликовано 30 июня, 2013 года

Теги:

общество