Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 24 февраля 
понедельник,
Котировки
64.300869.4191

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Пьяный базар и его влияние на суд

Любопытно идет судебное разбирательство вокруг уголовного дела в отношении бывшего заместителя губернатора Ивановской области, бывшего главы Кинешмы Андрея Чужбинкина.

Цитирую ivanovonews.ru:«Допрос свидетеля Андрея Милосердова будет проведен в закрытом судебном заседании. Суд согласился с доводами обвинения. Согласно пункту 4 статьи 241 УПК РФ судебное заседание может быть объявлено закрытым, если этого требуют интересы обеспечения безопасности участников процесса. У суда нет оснований не доверять показаниям Милосердова об угрозе безопасности его и его родных. В распоряжении следствия в декабре 2013 года оказались сведения о том, что на Милосердова может быть оказано психологическое и физическое давление со стороны родных и знакомых обвиняемого и членов областного правительства. 2 января 2014 года Андрей Милосердов был взят под госзащиту согласно постановлению следователя СК РФ».

В принципе ситуация достаточно обычная, хотя и не самом обычном уголовном деле для Ивановской области, когда в коррупции обвиняется целый заместитель губернатора, а потом сосланный в недолгую ссылку в качестве главы одного из крупнейших муниципалитетов.

Тут интересны показания Милосердова об угрозе безопасности его и его родных.

Следствие и суд на самом деле воспользовались показаниям Милосердова, чтобы заседание сделать закрытым (причина мне неясна). Очень сомневаюсь, что свидетелю реально кто-то угрожал. Был один факт. Один уже бывший начальник одного из департаментов правительства Ивановской области, будучи изрядно пьяным (а по некоторым данным – в говно), позвонил Милосердову и начал угрожать. А поскольку телефон Милосердова находился на прослушке, этот пьяный базар вызвал определенный интерес у органов. Была проведена проверка, пьяный базар всерьез не восприняли, но сейчас он стал одним из эпизодов в судебном разбирательстве.

P.S. По моим данным, прокуратура хочет попросить для Чужбинкина 10 лет и чудовищный штраф. Идет торг. Его суть – отдельная тема.

Опубликовано 10 февраля, 2015 года