В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 29 июня 
четверг,
Котировки
59.541567.6868

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Пусть несчастным с Минской повезет

Межведомственная комиссия по признанию жилых помещений непригодными для проживания граждан приняла решение о признании фактически рухнувшего дома 63Б на улице Минской в Иванове аварийным и подлежащим сносу. Понятно, что уже после взрыва.

Как заявил новый мэр Владимир Шарыпов, в кратчайшие сроки пострадавшим будет предоставлено благоустроенное жилье. В дальнейшем все граждане, проживавшие в этом доме, получат квартиры в рамках реализации специальной программы. Собственникам и нанимателям двенадцати квартир в аварийным доме будут предоставлены жилые помещения муниципального маневренного жилищного фонда.

Очень надеюсь, что именно так все и произойдет. Что несчастным предоставят что-то, пригодное для проживания. В связи с этим расскажу свою грустную короткую историю.

Как и многие среднестатистические российские семьи, мы с женой начали растить и воспитывать своего сына в съемной однокомнатной квартире. Да, она находилась в центре Иванова – на Садовой – и была улучшенной планировки. Но места катастрофически не хватало. Как не хватало и денег, чтобы за нее платить и одновременно полноценно питаться.

Стоит отметить, что моя жена имела право на получение от государства бесплатной жилплощади как вынужденный переселенец из зоны отселения – после аварии Чернобыльской АЭС в зону отселения попала и часть Брянской области, откуда она, собственно, и переехала. И вдруг нам из ивановской мэрии пришло приглашение осмотреть наше будущее бесплатное жилье.

Приехали - посмотрели. Администрация предложила комнату на окраине города. Кухню в многоквартирном доме пришлось бы делить с бабушкой-соседкой. Удобства были расположены во дворе. В маленькой комнатушке можно было либо открыть шкаф, либо раздвинуть диван. Одновременно – никак. Ну и еще: на кухне можно было без труда просунуть руку меж бревнами на улицу.

Конечно, мы отказались. В ответ мэрия нам предложила подождать еще несколько лет. Однако ребенок рос, и ждать благ от государства уже было невмоготу. Естественно, мы поднатужились и купили маленькую квартиру. Соответственно, потеряли очередь на бесплатное жилье, поскольку по закону перестали быть в нем нуждающимися.

Дай бог, чтобы несчастные с улицы Минской не столкнулись с такой социальной политикой государства.

Опубликовано 07 ноября, 2016 года

Теги:

общество

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости