Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 6 апреля 
понедельник,
Котировки
77.732585.7389

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Прокуратура изредка видит Свидетелей

Я - агностик. Вера – штука сложная и специфическая. Пытаюсь быть толерантным, но не всегда выходит.

Не приемлю фанатизм и фарисейство. На моем пути встречались самые разные люди, самых различных вероисповеданий и жизненных принципов.

Общался с самыми разными религиозно подвинутыми людьми в разных точках мира: Вьетнаме, Таиланде, Камбодже, Индии, Кении, Израиле, Палестине и других менее экзотических странах. Если кому-то интересно, здесь я описал одну из историй, связанных с нашим российским христианством.

Однако тараканы у всех разные, но некоторые религиозные течения выводят меня из себя. В 2010 году случайно, проезжая мимо, попал на тусовку Свидетелей Иеговы около Иванова.

Честно говоря, впечатление жуткое. Особенно поразили молодые крепкие люди в белых рубашках, которые контролировали всю паству. Представляете: несколько крепких молодых человек в отутюженных белых рубашках с галстуками и паства: преимущественно весьма небогато одетые люди с детьми.

А ситуация несколько пугает. Прокуратура может в теории запретить сборища Свидетелей Иеговы в спорткомплексах, но это максимум, на что она способна.

С псевдоэкстремизмом у нее получается бороться гораздо лучше. Иногда можно даже обвинить USB-модем

Опубликовано 04 июля, 2014 года

Теги:

религия