Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 15 ноября 
четверг,
Котировки
67.997576.7556

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Прогноз погоды

В Иванове ходит одна история, касающаяся прогноза погоды. Еще в советское время один из местных радиоведущих прибежал на работу рано утром мокрый до нитки – лил страшный дождь. Тут стоит отметить, что в те времена ведущим нельзя было отходить от написанного редакторами текста ни на слово.

И вот наш герой, сидя голый по пояс перед микрофоном (футболку он выкрутил и повесил на провода), получает текст, который должен читать. Сплошная рутина: тоскливые новости. Но тут приходит очередь прогноза погоды.

– Сегодня в Иванове 18-20 градусов по Цельсию. Без осадк… - осекается ведущий. Злобно смотрит на свои промокшие ботинки и висящую на проводах мокрую футболку. - … Без осадков, как считают наши гребаные метеорологи...

Несмотря на всю справедливость замечания, выговор ему все же вкатали и премии лишили.

Есть и обратная сторона медали – что-то я не припоминаю, чтобы у нас метеорологов наказывали за ложные прогнозы. Я, конечно, понимаю всю сложность и непредсказуемость атмосферных процессов, но, может, тогда прекратить эту антинаучную деятельность Гидрометцентра. Признать, что спутники падают из-за того, что бьются о небесную твердь, что молния – плод творчества Зевса на колеснице. А то последнее время степень точности наших эскулапов не просто не превышает степень угадывания. Все даже хуже – вредители какие-то.

Вот вам последние три сообщения Единой дежурно-диспетчерской службы г. Иваново.

15:43 - 6 июня 2014 г. - «Штормовое: В ближайшие 1-3 часа по городу и области ожидается гроза с сохранением в вечерние часы»

17:01 - 7 июня 2014 г. – «в ближайшие 1-3 ч ожидается гроза при грозе усиление ю-з ветра с сохранением вечером и ночью»

10:24 - 8 июня 2014 г. – «Штормовое: В ближайшие 3-6 часов ожидается гроза, местами град, усиление ю-з ветра порывами 15-20 м/с с сохранением в вечерние и ночные часы».

Ну, что сказать. В первом и третьем случае не было вообще ничего. А 7 июня кратковременные ливни в Иванове прошли задолго до 17.01.

Написано в 18.40 8 июня.

Опубликовано 08 июня, 2014 года

Теги:

общество