Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 6 июня 
суббота,
Котировки
68.631977.9658

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Приняли участие

Главное вовремя подсуетиться. Чтобы не остаться в стороне, когда вокруг такое!

Неразбериха с доплатами медработникам была отмечена практически во всех регионах. Сначала вышло постановление правительства РФ №415 от 2 апреля 2020 года, которым были установлены стимулирующие выплаты для медработников, участвующих в оказании медпомощи гражданам с COVID19 - в процентах от среднемесячного дохода от профильной трудовой деятельности в регионе за 9 месяцев 2019 года, в соответствии с данными Росстата и исходя из фактически отработанного времени.

Затем постановлением правительства РФ №484 от 12 апреля 2020 года был введен еще один вид доплат: врачам скорой помощи — 50 тыс. руб. в месяц, среднему, младшему медперсоналу и водителям — 25 тыс. руб. в месяц и т.д. В постановлении также была фраза о том, что выплаты производятся за фактически отработанное время.

15 мая (пятница) постановлением №678 было внесено изменение в постановление №484 и требование оплаты «за фактически отработанное время» вообще исключено, а Минздрав РФ выпустил разъяснение, что постановление №678 распространяется на весь период действия правил стимулирующих выплат, в том числе и на апрель, а сами выплаты «являются единовременными, выплачиваются в полном размере, независимо от количества смен или часов, за риск работы».

До 15 мая (пятница) в Ивановской области руководствовались постановлениями №415, №484 и выдавали доплаты за фактически отработанное время. После выходных выплатили всем уже по постановлению №678, вне зависимости от времени.

Но региональная прокуратура успела все же за выходные провести проверку и гордо отчитаться, что выявлены нарушения и именно благодаря надзорному органу «произведена оплата стимулирующих выплат за март и апрель 2020 года в сумме свыше 51 млн рублей». 

Особенно забавно, что часть людей пожаловались на отсутствие доплат уже тогда, когда они были выплачены.

Вот так прокуратуре Ивановской области приняла участие в войне с коронавирусом и последствиями эпидемии.

Опубликовано 20 мая, 2020 года