Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 17 августа 
четверг,
Котировки
59.652169.9958

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Принуждение к миру

С моей семьей произошла удивительная история. Начало было достаточно банальным. Жена приехала на такси с работы и, раздеваясь, обнаружила, что нет мобильника. Ту стоит отметить, что мобильник на платформе Android мягко говоря не из дешевых.

Первым делом я позвонил в службу такси. Там довольно оперативно связались с водителем, который заявил, что никакого чужого телефона в машине нет. Побежал во двор с фонариком – нет. Периодически звоню – никто не отвечает, но гудки идут.

Вернулся домой, залез в гугл-аккаунт и обнаружил, что телефон где-то рядом. Точность локализации, конечно, невелика, но понятно, что аппарат в районе дома. На всякий случай послал смс на тему «вижу, что телефон в районе дома такого-то по улице такой-то. Прошу вернуть за вознаграждение, иначе буду вынужден обратиться в полицию». Сообщение было прочитано, но на звонки люди так и не отвечали.

Через некоторое время по карте Гугл увидел, что телефон начал перемещаться. Выскочил на балкон и вижу, что метрах в пятидесяти идет мужчина и в руках у него ярко светится большой смартфон. Зачем-то кричу с балкона: «Стой, мужик!!! Стоять!!!». Мужик от неожиданности пригнулся и ускорил шаг. Понимаю, что не успею обуться и догнать…

Дистанционно стер все данные с мобилы: мало ли там интернет-банкинг, какие-то конфиденциальные сведения. Поехали с женой восстанавливать симку. В салоне Билайна мне звонят с ее телефона. Женский голос «Ало» и все. Перезваниваю – телефон отключен. Начинаю блефовать – посылаю смс, в котором сообщаю, что биллинг работает и скоро к поиску аппарата подключится полиция. Ноль эмоций – телефон выключен.

С горя поехали в «Плазу» покупать новый. К счастью, ошарашенные сотрудники двух магазинов сказали, что, несмотря на кризис, все приличные аппараты у них были распроданы перед Новым годом и в праздничные дни. Жена предложила поехать в «Серебряный город», но я отказался, поскольку возник план. Я написал еще пару спокойных, но уверенных смс, в одной из которых предложил счастливым людям, нашедшим телефон, два варианта: пять тысяч рублей за возврат или уголовное дело. Продемонстрировал полную уверенность, что легко могу вычислить месторасположение.

Возвращаемся домой – звонит брат жены Паша: «Лена, ты не теряла мобильник?». Почему-то позвонили ему.

Перезваниваю по тому номеру, что дал Паша: «Я правильно понимаю, что вы нашли мобильник моей жены». В ответ мужчина (очень грубо): «Не я – ребенок нашел». Вежливо благодарю, предлагаю обещанные пять тысяч рублей. Слышу опять же грубо: «Не надо мне ничего». Реакция на слова, что отблагодарю в любом случае: «Хотите – шоколадку ребенку принесите».

Купил и шоколадки, и захватил из дома бутылку вина, которое нашел дома.

Мужик шоколадки взял, с гневом отказавшись от вина: «Я не пью!». И ушел в свой частный дом, который напротив моей пятиэтажки.

Уже потом моя жена вспомнила, что когда приехала на такси к дому, мимо проходила женщина с двумя детьми. Скорее всего, они и подобрали телефон.

Реально я очень благодарен этим  людям. Думаю, что под давлением моих угрожающих смс, они приняли очень верное и доброе решение. В конце концов, у нас давно вошло в обиход понятие «принуждение к миру». Но, надеюсь, что у них просто проснулась совесть.

 

Опубликовано 13 января, 2016 года

Теги:

общество

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости