Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 15 сентября 
воскресенье,
Котировки
64.471171.5307

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

При встрече со змеей не забывайте о ее вкусовых качествах

«Не пытайтесь без крайней необходимости ловить змей или играть с ними», предупредили в ГУ МЧС по Ивановской области. В принципе я согласен, что эти пресмыкающиеся весьма неприятны и опасны. И вряд ли у кого-то может возникнуть желание играть с ними даже в случае крайней необходимости.

Впрочем, это что за крайняя необходимость? Так приперло поиграть со змеей, что невмоготу?

Я лично змей боюсь. Иногда даже до паники доходит. Несколько лет назад гадюка кинулась через тропинку, по которой я шел босиком. Уж не знаю, что она себе думала, но у меня сложилось полное впечатление, что кинулась на меня.

И вот результат – мы ее сожрали. Не считаю этот поступок уж больно хорошим, но я со страху забил ее палкой, отрубил голову и подвесил оставшееся тело к дереву. Через некоторое время изнутри у обезглавленной змеи выпали два почти не переваренных мышонка.

Гадюку ошкурили и пожарили на сковородке. Все понравилось. Даже моя мать, не зная о продукте, сказала: «Вполне неплохие окуньки».

Где-то через год в том же Заволжском районе Ивановской области мы поймали еще одну гадюку, перебегавшую дорогу. В общем, готовить их довольно просто. А на вкус – очень даже неплохо. С тех пор появилась традиция…

Ну а потом я во Вьетнаме съел кобру, о чем рассказал людям

В общем, резюме: будьте внимательнее. У нас в лесах встречаются опасные змеи. Не то, чтобы они были смертельно опасны, но случаются и летальные случаи. Будьте осторожны и внимательны, но не забывайте и о вкусовых качествах этих гадов.

Опубликовано 10 июня, 2015 года

Теги:

общество