Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 15 ноября 
четверг,
Котировки
67.997576.7556

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

При встрече со змеей не забывайте о ее вкусовых качествах

«Не пытайтесь без крайней необходимости ловить змей или играть с ними», предупредили в ГУ МЧС по Ивановской области. В принципе я согласен, что эти пресмыкающиеся весьма неприятны и опасны. И вряд ли у кого-то может возникнуть желание играть с ними даже в случае крайней необходимости.

Впрочем, это что за крайняя необходимость? Так приперло поиграть со змеей, что невмоготу?

Я лично змей боюсь. Иногда даже до паники доходит. Несколько лет назад гадюка кинулась через тропинку, по которой я шел босиком. Уж не знаю, что она себе думала, но у меня сложилось полное впечатление, что кинулась на меня.

И вот результат – мы ее сожрали. Не считаю этот поступок уж больно хорошим, но я со страху забил ее палкой, отрубил голову и подвесил оставшееся тело к дереву. Через некоторое время изнутри у обезглавленной змеи выпали два почти не переваренных мышонка.

Гадюку ошкурили и пожарили на сковородке. Все понравилось. Даже моя мать, не зная о продукте, сказала: «Вполне неплохие окуньки».

Где-то через год в том же Заволжском районе Ивановской области мы поймали еще одну гадюку, перебегавшую дорогу. В общем, готовить их довольно просто. А на вкус – очень даже неплохо. С тех пор появилась традиция…

Ну а потом я во Вьетнаме съел кобру, о чем рассказал людям

В общем, резюме: будьте внимательнее. У нас в лесах встречаются опасные змеи. Не то, чтобы они были смертельно опасны, но случаются и летальные случаи. Будьте осторожны и внимательны, но не забывайте и о вкусовых качествах этих гадов.

Опубликовано 10 июня, 2015 года

Теги:

общество