Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 23 марта 
суббота,
Котировки
63.770572.5900

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

«Правая секта»

История получилась весьма любопытная. В Ивановском районе близ села Рогатино расположился музей-заповедник народного быта. Слухи о нем и раньше ходили самые разные, но вдруг он стал знаменитым на всю Россию. В программе «Дежурная часть» телеканала «Россия-1» вышел репортаж, в котором говорилось, что, якобы, в этой обители древнерусских традиций завелся некий властитель, который собирает со слушателей семинаров деньги, а попутно их избивает.

Честно говоря, мне наплевать до чего доходят люди в своих страстях. Кого в снежные горы манит, иные погружаются в бездну морскую, кому-то хочется деньги платить, чтобы получать по сусалам. Не знаю, насколько всерьез в заповедники избивали людей, но то, что избиения были – факт. Это подтверждает видео.

Повторюсь, меня не беспокоит то, что есть граждане, с удовольствием принимающие пощечины, и даже готовые за это приплачивать. В конце концов, учение Леопольда фон Захер-Мазоха еще никто не отменял. Но меня удивила реакция защитников заповедника и его устоев.

На 16.30 22 июля в сюжете на сайте «Частник.ru» (который фактически дублировал репортаж канала «Россия-1») появилось 40 комментариев. Стоит заметить, что это беспрецедентное число, рассказы о Ферояне, избившем инспектора ГИБДД, столько не собирали. Очень зацепило видать.

При этом значительная часть комментаторов обижается на слово «секта», забыв, что это слово происходит от латинского secta — школа, учение. Это всего лишь понятие, которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение.

Таким образом видим, что секта реально существует. Более того, совершенно очевидно, что секта сплоченная, готовая отстаивать свои интересы. Стоит отметить, что у секты есть ярко выраженный лидер. Иначе чем объяснить, что из 40 комментариев 15 под разными именами отправлены с одного айпи адреса.

В общем, секта и есть секта. Осталось выяснить, все ли в ней так счастливы, что их бьют. Если все счастливы – что же, этот мир слишком многообразен. Каждому свое.

Опубликовано 22 июля, 2014 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

  • Спор о том, стать ли Кинешме местом всенародных торжеств по поводу освобождения Руси от польских оккупантов, по-моему, беспредметен.

    18 мая, 2011 год0

Видео новости