Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 18 ноября 
воскресенье,
Котировки
65.993174.9022

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

«Правая секта»

История получилась весьма любопытная. В Ивановском районе близ села Рогатино расположился музей-заповедник народного быта. Слухи о нем и раньше ходили самые разные, но вдруг он стал знаменитым на всю Россию. В программе «Дежурная часть» телеканала «Россия-1» вышел репортаж, в котором говорилось, что, якобы, в этой обители древнерусских традиций завелся некий властитель, который собирает со слушателей семинаров деньги, а попутно их избивает.

Честно говоря, мне наплевать до чего доходят люди в своих страстях. Кого в снежные горы манит, иные погружаются в бездну морскую, кому-то хочется деньги платить, чтобы получать по сусалам. Не знаю, насколько всерьез в заповедники избивали людей, но то, что избиения были – факт. Это подтверждает видео.

Повторюсь, меня не беспокоит то, что есть граждане, с удовольствием принимающие пощечины, и даже готовые за это приплачивать. В конце концов, учение Леопольда фон Захер-Мазоха еще никто не отменял. Но меня удивила реакция защитников заповедника и его устоев.

На 16.30 22 июля в сюжете на сайте «Частник.ru» (который фактически дублировал репортаж канала «Россия-1») появилось 40 комментариев. Стоит заметить, что это беспрецедентное число, рассказы о Ферояне, избившем инспектора ГИБДД, столько не собирали. Очень зацепило видать.

При этом значительная часть комментаторов обижается на слово «секта», забыв, что это слово происходит от латинского secta — школа, учение. Это всего лишь понятие, которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение.

Таким образом видим, что секта реально существует. Более того, совершенно очевидно, что секта сплоченная, готовая отстаивать свои интересы. Стоит отметить, что у секты есть ярко выраженный лидер. Иначе чем объяснить, что из 40 комментариев 15 под разными именами отправлены с одного айпи адреса.

В общем, секта и есть секта. Осталось выяснить, все ли в ней так счастливы, что их бьют. Если все счастливы – что же, этот мир слишком многообразен. Каждому свое.

Опубликовано 22 июля, 2014 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

  • Спор о том, стать ли Кинешме местом всенародных торжеств по поводу освобождения Руси от польских оккупантов, по-моему, беспредметен.

    18 мая, 2011 год0

Видео новости