У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 19 августа 
понедельник,
Котировки
65.996173.2227

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Пособие для студента: казусы академического отпуска

«Российские студенты впоследние годы все чаще берут ради службы в армии академические отпуска», - сообщает «Газета.ru». В этой связи вспомнилась история, как я брал академку.

Это вовсе не было связано с армией, а с обычным разгильдяйством.

Учился я в Харьковском политехническом институте (ХПИ), который в начале девяностых студентами был переименован в Харьковский университет инженеров. Сделано это было ради того, чтобы получить нужную аббревиатуру.

И так приключилось, что вместо весенней сессии мне пришло в голову сгонять на гору Ай-Петри, что в Крыму. Просто покататься на горных лыжах.

Я был неглупым, но крайне капризным студентом. Не заваливал ни одного экзамена, но только в том случае, если на него приходил. Приходил не всегда.

А тут возвращаюсь после вояжа и понимаю, что сдать к тому времени уже подошедшую к концу сессию я могу, но это потребует каких-то чрезмерных усилий. А после недельного путешествия по горам никаких усилий прилагать не хотелось. Вот я и пошел к своему другу Максу.

Макс отличался и до сих пор отличается двумя важными качествами: во-первых, он разгильдяй и авантюрист, во-вторых, гениальный врач-реаниматолог.

Макс мне написал две справки. В первой было сказано, что я подобран на одной из центральных площадей Харькова с черепно-мозговой травмой. Во второй – что провел две недели в хирургической больнице, где и был излечен.

В хирургии случился небольшой казус. Макс сделал все, от меня оставалось только поставить печать в регистратуре. Девушка, сидевшая там, посмотрела на меня с сочувствием. Смотрит и говорит: «Ой, молодой человек, действительно ситуация у вас серьезная – написано, что вы лечились во втором отделении нашей клиники две недели, а оно уже месяц как закрыто на ремонт». Пришлось позорно бежать.

Опубликовано 01 апреля, 2013 года