Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 17 августа 
суббота,
Котировки
65.996173.2227

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Посеем разруху

История закручивается по спирали, и мы теперь плавно движемся в сторону СССР со всеми его атрибутами типа пионеров (юнармия) и тимуровцами (волонтеры). Вот тут еще пошла тема о реанимации трудовых отрядов. В Ивановской области их хотят привлечь для благоустройства городов.

Не знаю, что из этого выйдет, но вспоминаю, как мы летом от школы в 80-х принудительно ездили в колхоз на месяц, а в межсезонье на трудах колотили ящики для какой-то овощебазы.

В колхозе мы преимущественно пололи. Выходим, бывало в поле, а до конца грядки с километр – с трудом видно лесополосу на другом конце. Вот идем и полем. Первые и последние тридцать метров нормально, ибо учителя контролируют тщательно, а посредине либо ничего не трогаем, либо под тяпку все подряд идет – и сорняки, и морковка.

А с овощебазой вообще неловко вышло. Один раз приехали зачем-то туда ящики колотить. Понять не могу, почему послали, ибо обычно прям в школьной мастерской работали. Так вот, на следующий день в школу милиция приехала. Всех с пристрастием допрашивали. Оказалось, после нашей работы какой-то склад на базе сгорел.

Вот я и думаю, какой прок будет от студенческих трудовых отрядов в благоустройстве городов и сел Ивановской области. Если профессионалы у нас так дороги делают и плитку кладут, что за полгода разваливаются, шансов на успех – немного.

Опубликовано 02 апреля, 2019 года

Теги:

общество