Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 24 апреля 
среда,
Котировки
63.790671.7453

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Посеем разруху

История закручивается по спирали, и мы теперь плавно движемся в сторону СССР со всеми его атрибутами типа пионеров (юнармия) и тимуровцами (волонтеры). Вот тут еще пошла тема о реанимации трудовых отрядов. В Ивановской области их хотят привлечь для благоустройства городов.

Не знаю, что из этого выйдет, но вспоминаю, как мы летом от школы в 80-х принудительно ездили в колхоз на месяц, а в межсезонье на трудах колотили ящики для какой-то овощебазы.

В колхозе мы преимущественно пололи. Выходим, бывало в поле, а до конца грядки с километр – с трудом видно лесополосу на другом конце. Вот идем и полем. Первые и последние тридцать метров нормально, ибо учителя контролируют тщательно, а посредине либо ничего не трогаем, либо под тяпку все подряд идет – и сорняки, и морковка.

А с овощебазой вообще неловко вышло. Один раз приехали зачем-то туда ящики колотить. Понять не могу, почему послали, ибо обычно прям в школьной мастерской работали. Так вот, на следующий день в школу милиция приехала. Всех с пристрастием допрашивали. Оказалось, после нашей работы какой-то склад на базе сгорел.

Вот я и думаю, какой прок будет от студенческих трудовых отрядов в благоустройстве городов и сел Ивановской области. Если профессионалы у нас так дороги делают и плитку кладут, что за полгода разваливаются, шансов на успех – немного.

Опубликовано 02 апреля, 2019 года

Теги:

общество

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости