Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 16 октября 
вторник,
Котировки
65.750876.0540

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Попытка деанона

Я всегда стою за полную свободу личности, но скептически отношусь к анонимности в интернете. Я не против анонимности в сети, но, например, в отдельно взятой Ивановской области считаю ее бессмысленной, а может, и вредной.

Ровно год назад, поддавшись общеполитическим российским трендам я создал канал в Телеграме https://t.me/IvanovoPolitika. Ничуть не жалею – это очень полезный опыт. У меня уже больше полутысячи подписчиков и их количество растет. На сегодняшний день это самый посещаемый политический канал в Ивановской области. Присоединяйтесь. Если кто хочет поделиться с нами информацией или сотрудничать иным способом – велкам на почту 326852@mail.ru.

Спонсорскую помощь нашему каналу можно оказать с помощью кошелька Яндекс.Деньги №410016059284545

Я сразу решил, что канал в наших реалиях не может быть анонимным. Инсайды – штука такая, что создать анонимный аккаунт может, например, Станислав Воскресенский. Ну или очень приближенный к нему человек. А журналист, который общается со всеми подряд, просто не сможет сохранить инкогнито – его вычислят в течение недели его же источники информации.

А если речь идет о региональных сайтах, то ситуация еще проще. Их так мало, что цели их создания и смысл существования довольно понятны в каждом случае.

 На днях мне на почту пришла ссылка на одну из новостей местного сайта, которого я ранее на поляне не встречал. Вот эта ссылка https://insider37.ooo/участнику-истории-сожгли-машину/. Наверняка не мне одному пришла, но это вообще неважно.

Итак, что мы имеем

Сайт, в первую очередь заточенный под политику, а, соответственно, имеет политические, цели

Сайт создан не под выборы, которые пройдут в сентябре, ибо для этого он создан слишком поздно. Проект долгосрочный, то есть финансовые вложения долгосрочные

Сайт использует уникальные тексты, которые стоят гораздо дороже, чем тупой копипаст, который используют агрегаторы, зарабатывающие на рекламе. Это говорит о том, что ресурс очень дотационный

На сайте нет баннерной рекламы, да и места под нее не то чтобы предусмотрено. Это тоже свидетельствует о том, что ресурс не предназначен для извлечения прибыли (если речь идет не о политических дивидендах)

На сайте есть кое-какие инсайды, что говорит о том, что делают его люди местные и, как минимум, знающие реалии

В общем, я на этой поляне уже чуть не двадцать лет. И у меня единственный вывод – этот политический сайт создан, как минимум, при поддержке правительства Ивановской области. У нас в регионе просто нет других заказчиков на такой продукт.

Ну что же, поскольку проект пока выглядит довольно интересно, будем за ним наблюдать. Понятно, что с оглядкой на то, кто его делает. Будем фильтровать информацию.

Я могу, конечно, ошибаться по поводу https://insider37.ooo и его принадлежности. В этом случае я заказчиков еще больше зауважаю.

Опубликовано 09 августа, 2018 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости