Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 15 ноября 
пятница,
Котировки
64.210170.6761

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Полезные советы

Если честно, во многом готов согласиться с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, который предложил больше работать, и с одним депутатом от «Единой России», который считает, что россиянам надо меньше есть.

С точки зрения диетологии это совершенно разумные предложения. С точки зрения здоровья идея депутата выглядит несколько предпочтительнее премьерской. То, что жрать надо меньше, говорила еще великолепная Фаина Раневская, а, что касается труда, то ученые установили, что если человек много времени проводит на работе и при этом к нему предъявляются высокие требования, то он рано или поздно заработает депрессию. Такие выводы были сделаны представителями Киотской школы общественного здоровья (Kyoto University School of Public Health.).

Оказалось, что для развития депрессии достаточно работать 60% недели и иметь довольно большую нагрузку. В этом случае риск возникновения депрессии повышается в 15 раз.

Однако, учитывая то, что производительность труда в России не как в Японии, а находится на катастрофически низком уровне, идея Дмитрия Медведева также выглядит здравой.

Особенно здравыми советы выглядят на фоне того, что даже официальные структуры прогнозируют катастрофический рост безработицы, а что до питания, так уже сейчас многие продукты немалой части граждан России уже не по карману.

Советы пришлись ко времени.

Опубликовано 29 января, 2015 года

Теги:

кризис