У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 18 августа 
воскресенье,
Котировки
65.996173.2227

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Поганые источники

Популярный телаграм-канал Незыгарь отличился. Пишет:

«По экс- губернатору Ивановской области Конькову ситуация весьма интересная.

 Уголовное дело экс-губернатора ведет центральный аппарат СЭБ ФСБ и Следком.

Самого Конькова этапировали в Лефортово, для чего райсуд в Иваново отложил даже рассмотрение дела на 72 часа.

 Следователи уже говорят о "неустановленных лицах" с высоким статусом. Явно намекая на Михаила Меня - аудитора Счетной палаты и экс-министра.

 Существует несколько версий заинтересантов в этом деле.

 В регионе говорят, что силовики действуют в интересах губернатора Воскресенского. 

Оппозиция в лице Меня-Конькова якобы создает губернатору серьезные проблемы. Арест Конькова радикально меняет расклад сил в регионе.

Однако в Москве правительственные чиновники отвергают эту версию.

 Между тем источники, близкие к силовикам говорят, что атака на Конькова-Меня имеет цель собрать компромат и ослабить двух сверхвлиятельных персон -  Сечина и Медведева.  Последние лично и через семьи были тесно связаны с ивановскими экс-губернаторами и имеют свои интересы в регионе и в Плесе.

 Источники также вспомнили, что Меня и Конькова поддерживал и продвигал полпред Бабич. 

У последнего был серьезный конфликт с нынешним советником главы АП Школовым.

Уголовное дело в отношении Конькова может быть сигналом и для Бабича. Говорят, что Школов решил обнулить ситуацию. А его связка с Чемезовым объясняет желание ослабить Сечина и Бабича.

 По словам источника, теперь все будет зависеть какие показания и на кого даст Коньков».

Самое мощное в этом посте - фраза: «Источники также вспомнили, что Меня и Конькова поддерживал и продвигал полпред Бабич».

Такие источники надо гнать поганой метлой и близко не подпускать к себе, чтобы не опозориться. Любой, кто хоть как-то разбирается в политической истории Ивановской области знает, что именно Мень фактически вышвырнул Бабича из региона.

Все самое интересное произошло на партконференции «Единой России» в январе 2008 года. Тогда случился грандиозный скандал. В Бабич был выведен из регионального политсовета «ЕР», а сторонники Меня, которых Бабич сам собирался выкинуть, остались на своих местах.

Ну ладно, бог с ними, с незыгаревскими некомпетентными источниками и Бабичем. Совершенно очевидно, что он здесь не при чем. Но история не перестает интриговать. Людям из Ивановской области совершенно очевидно, что Коньков остался крайним в истории, к которой фактически не имеет отношения. Да и сама история с миллионами «Ивановского бройлера», скорее всего, вовсе не при чем. Все выемки по этому делу прошли, в том числе в правительстве Ивановской области, давным-давно. И уже после них он получил из рук президента РФ Владимира Путина Орден Дружбы. Да и при назначении его губернатором, все нижнее белье Конькова было проверено сто раз.

С «Ивановским бройлером» с тех пор ничего нового произойти не могло. Что-то произошло в других местах и с другими людьми. А Коньков стал разменной монетой в какой-то серьезной игре.


Опубликовано 06 июня, 2019 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости