

Теги
- Единая Россия 700
- кадры 556
- КПРФ 602
- общество 500
- социология 670
- уроды 807
Поддавшись всеобщей истерии…
Последнее время многие журналисты вдруг начали гадать о шансах кандидатов на победу в праймериз «Единой России» по Ивановскому округу. Начали составлять разные рейтинги о том, кто из «большой четверки» (Гришин, Ефремов, Иванов, Хохлов) одержат победу в этой внутрипартийной гонке. Понятно, что некоторые экспертные оценки были выдуманы самими кандидатами и соответствующим образом проплачены, но это не меняет сути. Ситуация интересная и непредсказуемая.
Я не хотел ввязываться в это гадание, поскольку не могу построить свой рейтинг на основании доступных мне данных. Считаю, что все четверо имеют шансы, что и создает в кои веки интригу перед выборами в Госдуму. Однако, поддавшись всеобщей истерии, за два дня до праймериз предлагаю вашему вниманию свой рейтинг. Абсолютно необъективный, основанный исключительно на личных ощущениях. Вот мои ставки:
1. Алексей Хохлов
Плюсы: Серьезный административный ресурс. Понятно, что интерес к выборам в России сейчас невелик. А уж к отдельно взятому типа народному голосованию и того меньше. Потому очень серьезную роль сыграют бюджетники, которых максимально мобилизует «Единая Россия», делающая ставку на Хохлова.
Минусы: Высокий антирейтинг, заработанный из-за коммунальных проблем в Иванове зимой и низкая узнаваемость в районах.
2. Владимир Гришин
Плюсы: Высокая узнаваемость и большая активность в районах. Большой политический опыт.
Минусы: Отсутствие поддержки со стороны руководства региона.
3. Роман Ефремов
Плюсы: Серьезная медийная кампания. Серьезные финансовые вложения в победу.
Минусы: Отсутствие поддержки со стороны руководства региона. Фактически нулевая узнаваемость на старте кампании. Несколько непонятные простому народу приоритеты в кампании.
4. Валерий Иванов
Плюсы: Уверенность в своей победе, обусловленная поддержкой высокопоставленных покровителей. Судя по некоторым данным, гарантированная поддержка со стороны военных частей, дислоцирующихся в Ивановской области, которые, как известно, обеспечивают почти стопроцентную явку в своих рядах и внушительную лояльность. Большая активность в районах в последние дни кампании.
Минусы: Отсутствие поддержки со стороны руководства региона. Низкая узнаваемость. Невнятность агитационной кампании.
В общем, не готов я всерьез оценивать шансы кандидатов - просто решил ткнуть пальцем в небо.
Материалы по теме
Новости
-
Президент призвал ни одну из сил не считать себя доминирующей.13 мая, 2011 год
2