У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 20 октября 
пятница,
Котировки
57.570667.9333

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Поддавшись всеобщей истерии…

Последнее время многие журналисты вдруг начали гадать о шансах кандидатов на победу в праймериз «Единой России» по Ивановскому округу. Начали составлять разные рейтинги о том, кто из «большой четверки» (Гришин, Ефремов, Иванов, Хохлов) одержат победу в этой внутрипартийной гонке. Понятно, что некоторые экспертные оценки были выдуманы самими кандидатами и соответствующим образом проплачены, но это не меняет сути. Ситуация интересная и непредсказуемая.

Я не хотел ввязываться в это гадание, поскольку не могу построить свой рейтинг на основании доступных мне данных. Считаю, что все четверо имеют шансы, что и создает в кои веки интригу перед выборами в Госдуму. Однако, поддавшись всеобщей истерии, за два дня до праймериз предлагаю вашему вниманию свой рейтинг. Абсолютно необъективный, основанный исключительно на личных ощущениях. Вот мои ставки:

1.       Алексей Хохлов

Плюсы: Серьезный административный ресурс. Понятно, что интерес к выборам в России сейчас невелик. А уж к отдельно взятому типа народному голосованию и того меньше. Потому очень серьезную роль сыграют бюджетники, которых максимально мобилизует «Единая Россия», делающая ставку на Хохлова.

Минусы: Высокий антирейтинг, заработанный из-за коммунальных проблем в Иванове зимой и низкая узнаваемость в районах.

2.       Владимир Гришин

Плюсы: Высокая узнаваемость и большая активность в районах. Большой политический опыт.

Минусы: Отсутствие поддержки со стороны руководства региона.

3.       Роман Ефремов

Плюсы: Серьезная медийная кампания. Серьезные финансовые вложения в победу.

Минусы: Отсутствие поддержки со стороны руководства региона. Фактически нулевая узнаваемость на старте кампании. Несколько непонятные простому народу приоритеты в кампании.

4.       Валерий Иванов

Плюсы: Уверенность в своей победе, обусловленная поддержкой высокопоставленных покровителей. Судя по некоторым данным, гарантированная поддержка со стороны военных частей, дислоцирующихся в Ивановской области, которые, как известно, обеспечивают почти стопроцентную явку в своих рядах и внушительную лояльность. Большая активность в районах в последние дни кампании.

Минусы: Отсутствие поддержки со стороны руководства региона. Низкая узнаваемость. Невнятность агитационной кампании.

В общем, не готов я всерьез оценивать шансы кандидатов - просто решил ткнуть пальцем в небо.

Опубликовано 20 мая, 2016 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости