В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 27 июня 
вторник,
Котировки
59.001466.0816

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Поддавшись всеобщей истерии…

Последнее время многие журналисты вдруг начали гадать о шансах кандидатов на победу в праймериз «Единой России» по Ивановскому округу. Начали составлять разные рейтинги о том, кто из «большой четверки» (Гришин, Ефремов, Иванов, Хохлов) одержат победу в этой внутрипартийной гонке. Понятно, что некоторые экспертные оценки были выдуманы самими кандидатами и соответствующим образом проплачены, но это не меняет сути. Ситуация интересная и непредсказуемая.

Я не хотел ввязываться в это гадание, поскольку не могу построить свой рейтинг на основании доступных мне данных. Считаю, что все четверо имеют шансы, что и создает в кои веки интригу перед выборами в Госдуму. Однако, поддавшись всеобщей истерии, за два дня до праймериз предлагаю вашему вниманию свой рейтинг. Абсолютно необъективный, основанный исключительно на личных ощущениях. Вот мои ставки:

1.       Алексей Хохлов

Плюсы: Серьезный административный ресурс. Понятно, что интерес к выборам в России сейчас невелик. А уж к отдельно взятому типа народному голосованию и того меньше. Потому очень серьезную роль сыграют бюджетники, которых максимально мобилизует «Единая Россия», делающая ставку на Хохлова.

Минусы: Высокий антирейтинг, заработанный из-за коммунальных проблем в Иванове зимой и низкая узнаваемость в районах.

2.       Владимир Гришин

Плюсы: Высокая узнаваемость и большая активность в районах. Большой политический опыт.

Минусы: Отсутствие поддержки со стороны руководства региона.

3.       Роман Ефремов

Плюсы: Серьезная медийная кампания. Серьезные финансовые вложения в победу.

Минусы: Отсутствие поддержки со стороны руководства региона. Фактически нулевая узнаваемость на старте кампании. Несколько непонятные простому народу приоритеты в кампании.

4.       Валерий Иванов

Плюсы: Уверенность в своей победе, обусловленная поддержкой высокопоставленных покровителей. Судя по некоторым данным, гарантированная поддержка со стороны военных частей, дислоцирующихся в Ивановской области, которые, как известно, обеспечивают почти стопроцентную явку в своих рядах и внушительную лояльность. Большая активность в районах в последние дни кампании.

Минусы: Отсутствие поддержки со стороны руководства региона. Низкая узнаваемость. Невнятность агитационной кампании.

В общем, не готов я всерьез оценивать шансы кандидатов - просто решил ткнуть пальцем в небо.

Опубликовано 20 мая, 2016 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости