Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 20 ноября 
вторник,
Котировки
66.008175.3218

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Почему врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский так нерешителен в кадровых вопросах

Многие задаются вопросом, почему врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский оказался таким подозрительно осторожным в кадровой политике. При редчайших точечных изменениях он оставил на своих постах практически всех тех, кто работал в региональном правительстве и раньше. Даже стало как-то непонятно, зачем губернатора меняли. Неужели все зло было в Павле Конькове? Подручные работали в поте лица и лишь глава региона был не способен поднять область на социально-экономические высоты?

Можно говорить о том, что у врио нет своей команды, что его московские товарищи не готовы переезжать, чтобы поднять с колен депрессивный регион. Но у меня есть еще одна версия.

Мне кажется, Воскресенский уверен, что вся эта кадровая суета не нужна. Что его личные связи и ресурсы достаточны для решения всех амбициозных задач. Что громоздкая бюрократическая система региона - лишь инструмент, который можно чуть смазать, и он поедет быстрее, благодаря новому паровозу. Ну по типу того, как уже в скором времени волшебная «Ласточка» начнет доставлять ивановцев в Москву менее, чем за четыре часа.

Благодаря своим мощным связям на федеральном уровне, он считает, что любую серьезную проблему можно решить звонком какому-нибудь министру, а то и самому Сечину.

Он уверен, что местные так называемые элиты вынуждены будут встроиться в ту систему, которую он выстроит лично.

Это совершенно нормальный взгляд колонизатора на подконтрольную территорию. Нормальный, но опасный.

Впрочем, думаю, что после сентября 2018 года ситуация несколько поменяется.

 

Опубликовано 18 января, 2018 года