Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 25 сентября 
вторник,
Котировки
66.159477.6844

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Почему врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский так нерешителен в кадровых вопросах

Многие задаются вопросом, почему врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский оказался таким подозрительно осторожным в кадровой политике. При редчайших точечных изменениях он оставил на своих постах практически всех тех, кто работал в региональном правительстве и раньше. Даже стало как-то непонятно, зачем губернатора меняли. Неужели все зло было в Павле Конькове? Подручные работали в поте лица и лишь глава региона был не способен поднять область на социально-экономические высоты?

Можно говорить о том, что у врио нет своей команды, что его московские товарищи не готовы переезжать, чтобы поднять с колен депрессивный регион. Но у меня есть еще одна версия.

Мне кажется, Воскресенский уверен, что вся эта кадровая суета не нужна. Что его личные связи и ресурсы достаточны для решения всех амбициозных задач. Что громоздкая бюрократическая система региона - лишь инструмент, который можно чуть смазать, и он поедет быстрее, благодаря новому паровозу. Ну по типу того, как уже в скором времени волшебная «Ласточка» начнет доставлять ивановцев в Москву менее, чем за четыре часа.

Благодаря своим мощным связям на федеральном уровне, он считает, что любую серьезную проблему можно решить звонком какому-нибудь министру, а то и самому Сечину.

Он уверен, что местные так называемые элиты вынуждены будут встроиться в ту систему, которую он выстроит лично.

Это совершенно нормальный взгляд колонизатора на подконтрольную территорию. Нормальный, но опасный.

Впрочем, думаю, что после сентября 2018 года ситуация несколько поменяется.

 

Опубликовано 18 января, 2018 года