Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 16 августа 
среда,
Котировки
59.926670.3718

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Почему протест в Иванове пошел другим путем?

В Москве, Питере и некоторых других российских городах власти согласовали для навальновской акции протеста против коррупции явно неудобные места. Так и в Иванове разрешили митинговать, не как хотелось организаторам - на площади Ленина, а на задворках истории - у мемориала «Красная Талка». И собралось, кстати, довольно много людей.

Но в Москве и Питере организаторов митингов не устроили предложенные властями точки сбора, и они сознательно пошли на нарушение закона. В принципе резонно считая, что их права ущемлены.

В Иванове мэрия отказала протестовать на пл. Ленина под предлогом того, что кто-то заранее подал заявку на акцию именно в этом месте. Понятно, что днем там было весьма пустынно.

В соцсетях некоторые немногочисленные наиболее радикально настроенные ивановцы предлагали отказаться от «Красной Талки» и выдвинуться все же на площадь Ленина, однако инициатива не нашла отклика. И все прошло очень даже мирно.

Вот и вопрос: почему?

Настоящих буйных мало? Научились договариваться с властями? Понимают, что при нынешней системе все закончится дубинками и автозаком?

Есть разные версии, но хорошо, что мирно закончилось.

Опубликовано 13 июня, 2017 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости