Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 23 октября 
понедельник,
Котировки
57.511867.8927

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

По просьбам трудящихся

На самом деле я сразу хотел написать пост про эту шикарную новость. Но как-то забегался и немного подзабыл. А тут в кои веки съездил отдохнуть, попариться в баньке, так сразу и вспомнил.

Итак, администрация города Иваново сообщила об изменении тарифов на услуги муниципальных бань. Всем понятно, что есть понятии инфляции и кризиса. Что у нас мало, что дешевеет. Вроде бы можно было просто грустно сообщить, что ивановцам париться будет несколько дороже. Однако мэрия пошла по крайне циничному пути.

В сообщении говорится: «по просьбам жителей изменена продолжительность (норматив) помывки одного человека в общих отделениях городских муниципальных бань. Согласно постановлению главы города Иваново, с 1 марта сеанс увеличится с одного часа до полутора часов. При этом стоимость помывки также изменится. В общих отделениях бань с парной она установлена в размере 220 рублей за полуторачасовой сеанс (было 150 рублей за час)».

Так себе и представляю толпы жителей, которые донимали мэрию просьбами. С челобитными обращались, чтобы им не разрешали париться меньше полутора часов.

Пересчет показывает, что при новой системе стоимость часа уменьшается на 5 рублей. Однако минимальная цена помывки увеличивается на 70 рублей. Соответственно, налицо выгода в первую очередь организации, предоставляющей услуги.

И в принципе ничего страшно в этом нет. Обидно лишь то, что народ за быдло держат. Рассказывая, что все делается исключительно по просьбам жителей.

Впрочем, народ сам выбрал.

Опубликовано 05 марта, 2017 года

Теги:

общество

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости