Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 23 августа 
среда,
Котировки
59.039669.5900

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

По просьбам трудящихся

На самом деле я сразу хотел написать пост про эту шикарную новость. Но как-то забегался и немного подзабыл. А тут в кои веки съездил отдохнуть, попариться в баньке, так сразу и вспомнил.

Итак, администрация города Иваново сообщила об изменении тарифов на услуги муниципальных бань. Всем понятно, что есть понятии инфляции и кризиса. Что у нас мало, что дешевеет. Вроде бы можно было просто грустно сообщить, что ивановцам париться будет несколько дороже. Однако мэрия пошла по крайне циничному пути.

В сообщении говорится: «по просьбам жителей изменена продолжительность (норматив) помывки одного человека в общих отделениях городских муниципальных бань. Согласно постановлению главы города Иваново, с 1 марта сеанс увеличится с одного часа до полутора часов. При этом стоимость помывки также изменится. В общих отделениях бань с парной она установлена в размере 220 рублей за полуторачасовой сеанс (было 150 рублей за час)».

Так себе и представляю толпы жителей, которые донимали мэрию просьбами. С челобитными обращались, чтобы им не разрешали париться меньше полутора часов.

Пересчет показывает, что при новой системе стоимость часа уменьшается на 5 рублей. Однако минимальная цена помывки увеличивается на 70 рублей. Соответственно, налицо выгода в первую очередь организации, предоставляющей услуги.

И в принципе ничего страшно в этом нет. Обидно лишь то, что народ за быдло держат. Рассказывая, что все делается исключительно по просьбам жителей.

Впрочем, народ сам выбрал.

Опубликовано 05 марта, 2017 года

Теги:

общество