Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 19 октября 
суббота,
Котировки
63.954271.1299

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Плохой охотник

Я не охочусь на животных, только на птиц. Рябчики, вальдшнепы, утки, тетерева – это мое. Лоси, медведи и т.д. – нет. Причем не могу сказать, что я очень жалею животных. Нет, я не жалею, когда убиваю.

Каждый относится к охоте по-разному. Некоторые считают это зверством, для меня это, скорее, хобби, хотя одним словом объяснить это мне довольно трудно.

Попробую упростить. Охота для меня во многом адреналин плюс выплеск повседневной агрессии. Когда я стреляю, не испытываю никакой жалости. Я - охотник, в прицеле – дичь. Я не думаю о том, что это живое существо, во мне нет никакой жалости. Но после выстрела ситуация иногда меняется и именно поэтому я не охочусь, например, на лосей.

Стреляю я неплохо – все же сказывается большой опыт, но у всех бывают промахи. А я не выношу подранков. Когда-то я отстрелил клюв селезню. Ничуть не сомневаюсь, что меня после этой исповеди окончательно возненавидят гринписовцы, вегетарианцы и иные ханжи от природы, но все же доскажу. Я понял, что отстрелил только клюв, а птица жива, только когда вышел к ней из-за камыша. Селезень плавал и из разбитого клюва свисал его язык. Вы себе представьте, клюва нет, а есть только язык! Это был шок. Я умею убивать, но добивать – не мое. Однако пришлось сломать селезню шею.

Потому я не охочусь на животных, а лишь на птиц. Убивать проще, чем смотреть на раненых, а подранки среди тех же лосей встречаются чаще, чем, например, у рябчиков.

А изливать свои чувства по поводу охоты я начал после последней поездки на дачу в Заволжском районе. Выяснилось, что фотоохотник из меня вовсе некудышный. Когда до дома оставалось менее километра, дорогу начал пересекать лось. И в этот момент я растерялся: неловко притормаживал, еще более неловко доставал из кармана телефон. В общем, кому, не лень, можете посмотреть мутное бегущее пятно по полю. Видео реально не удалось. Единственный плюс – лось остался не только жив, но даже не ранен.

Опубликовано 14 июня, 2014 года

Теги:

отдых

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости