В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 19 сентября 
суббота,
Котировки
75.031988.9578

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Пиаром по снегу на дорогах

По служебной надобности ежедневно отслеживаю десятки сайтов. В том числе, конечно, сайты многих официальных структур. По сравнению с прошлыми годами, ситуация, конечно, у пресс-служб различных служб улучшилась, релизы стали более вменяемыми. Однако все равно понятно, что пиар для госорганов – штука весьма сложная и малопонятная. Уж больно громоздкие структуры. Вот вам пример

Новому мэру Иванова Владимиру Шарыпову повезло, что перед ним был Хохлов. Тот не сильно заморачивался ни по поводу нечищеных дорог, ни на тему пиара.

Но новый градоначальник сейчас на волне позитива попадает в некую разножку. На фоне его пока сугубо положительного имиджа молодого, коммуникабельного и инициативного человека, вроде бы выгодно смотрятся ежедневные сообщения на сайте мэрии о количестве снегоуборочной техники, которая выходит на улицы областного центра, и тоннах вывезенного снега. Сайт мало, кто читает, кроме журналистов, но и тех людей достаточно, чтобы заметить некий диссонанс. Однако о том, сколько вывезли снега, пишут каждый день, а проблемы остаются. Читать скоро перестанут. Или перестанут верить.

Я вовсе не считаю, что город начали убирать хуже, возможно, и лучше. Но эффект, вызванный сменой руководства, уже начинает сходить на нет. Об этом говорят и многочисленные посты в соцсетях – изначально воодушевленные люди начинают опять пенять на проблемы на дорогах, вызванные климатическими условиями и работой городских служб. Это нормальный процесс.

У молодых политиков часто возникает желание решить многие проблемы с помощью пиара – это нормально. Однако сие таит в себе опасность. Пиар – штука хорошая. Но нельзя стать его заложником. Ведь за пиар тоже надо платить. А проблемы он не решает, лишь ретуширует. 

Опубликовано 16 января, 2017 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости