Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 21 ноября 
вторник,
Котировки
59.274669.6654

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Первый вызов для Воскресенского: Кинешма

Новый врио Ивановской области Станислав Воскресенский – явно человек явно неглупый и влиятельный, но попал в чуждую и некомфортную пока для себя атмосферу. Он как рыба в воде на совещаниях в Москве, где решается судьба кредитов и инвестиций. Неважно, что там будет с кредитами и инвестициями, но Воскресенскому этот формат знаком и понятен.

Но вот что делать с теми же главами муниципалитетов в Ивановской области – для него загадка. Ему проблема не знакома в принципе, еще и непонятен местный колорит. А сейчас у него, как минимум, две проблемы – Фурмановский район и Кинешма.

В первом случае глава попал в СИЗО, что вовсе не удивительно. Во втором – надо решать более простой вопрос, но в очень сложном месте, где крайне сильны протестные настроения.

По идее, главой Кинешмы должен стать нынешний исполняющий обязанности главы Александр Пахолков. Но кто для Воскресенского Пахолков? Всего лишь ставленник предыдущего губернатора. А ведь в Кинешме уже два прошлых мэра получили весьма немалые сроки за коррупцию.

Так что за новое назначение отвечать будет уже именно Воскресенский. А объективной информации для принятия решения у него нет. Вернее, информации от ходоков дофига, но кому можно доверять?

В общем, это первый вызов для Станислава Сергеевича. Надо сделать ставку фактически втемную. Ну или заморозить на время проблему, что сделать уже не так просто. Конкурс же уже объявлен.

 

Опубликовано 08 ноября, 2017 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

  • Спор о том, стать ли Кинешме местом всенародных торжеств по поводу освобождения Руси от польских оккупантов, по-моему, беспредметен.

    18 мая, 2011 год0

Видео новости