Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 29 июня 
четверг,
Котировки
59.541567.6868

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Перфоманс

Нет, определенно я не фанат современного искусства. Раньше, к счастью, оно обходило меня стороной, но сейчас грубо вторглось в мое личное пространство.

По определенным причинам я уже неделю нахожусь в Харькове - городе, где провел половину жизни. Потому и рассказываю сейчас не о каких-то там выборах в России, а о жизни в этом украинском городе. В моих рассказах не будет никакой морали и выводов. Это просто описание того, что я вижу вокруг.
Итак история первая: о современном искусстве.
Харьков - большой город. Его культурная жизнь наполнена самыми разными событиями. Здесь постоянно проходят какие-то концерты, спектакли, выставки и, прости господи, перфомансы (или перформансы, как вам будет угодно).

Со второго по девятое сентября в Харькове проходит масштабный фестиваль молодого искусства Non Stop Media. Одним из его этапов стала Ночь перфомансов.

Признаться, я не смог насладиться выступлениями всех новомодных авторов по причине недостатка времени, но мне хватило и так.
Представьте себе картину. В окружении толпы мужчина и женщина в течение пятнадцати минут периодически засовывают друг другу два пальца в рот. Синхронно. Периодически делают потуги проблеваться.
Под конец все же мужчине это удается - обильно и смачно. Затем пара целуется. Занавес. Буря оваций.
До этого момента мое восприятие современного искусства ограничивалось эпизодом фильма "О чем говорят мужчина". Ну помните: "Красный и синий треугольник", "Туалет закрыт".
Все оказалось гораздо страшнее.

Опубликовано 04 сентября, 2016 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости