Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 17 сентября 
вторник,
Котировки
63.827270.6695

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Паркувальники

Прямо скажем, я не большой эксперт в этом вопросе. У меня машины нет. Но в любом случае могу внести свои пять копеек в проблему транспорта в городе. Я стараюсь ходить пешком, но периодически пользуюсь для передвижения машинами родственников, друзей, в конце концов, такси. Так что проблемы автомобилистов иногда и меня касаются.

Когда в конце апреля посетил Харьков, обратил внимание на решение проблемы парковок в городе. Они стали исключительно муниципальными. На каждом углу стоят люди в зеленых тужурках с надписью «Паркувальник» (парковщик). Стоимость часа парковки – 10 гривен (на данный момент 25 рублей). Чек действует на территории всего города, где бы вы не припарковались в течение часа. То есть, если вы передвигаетесь по городу стремительным домкратом и делаете короткие остановки – очень выгодно. Особенно учитывая то, что все парковки в самых топовых местах весьма удобны.

Интересно, что муниципалитет такой единой системой парковок решил не только проблему автомобилистов и вопрос пополнения бюджета. Еще были созданы рабочие места для многочисленных маргиналов, которые теперь могут хулиганить лишь в свободное от работы время. Социализировал, так сказать, не самых безнадежных.

Впрочем, на этой теме развилась мелкая коррупция. Если ты подъехал к какому-нибудь месту на 10-15 минут, несложно договориться оставить машину за полцены (5 гривен - 12,5 рублей), но без чека.

Опубликовано 02 июня, 2015 года

Теги:

транспорт

Материалы по теме

Новости

Блоги