В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 23 августа 
среда,
Котировки
59.039669.5900

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Отдать медведю

Съездил на открытие охоты. Чуток постреляли, взяли несколько уток, потом  жены сказали, что достаточно ? щипать утомительно. Удивили два момента.

Во-первых, стрельба была весьма умеренная. Гораздо скромнее, чем обычно на открытие. Может, из-за кризиса все же охота не самое дешевое занятие.

Во вторую очередь поразил рассказ местных мужиков. На днях во время очередного природного катаклизма в наших краях упали провода высоковольтки, и током убило лося. Мужики нашли его, прикинули, что к чему, и решили, что идти легальным путем невыносимо. Пришлось бы ехать за тридевять земель, писать кучу бумаг, оформлять животное. Потому попросту отнесли его на несколько сотен метров в сторону. Туда, где объявились медведи. По рассказам, немалая такая семейка штук пять-шесть. В наших местах они нередко встречаются, но сейчас обосновались совсем недалеко от людей. Подбираются к местам, где можно чем-то поживиться.

Удивительные все же у нас есть законы. Иногда проще отнести лося медведю, чем следовать закону. Принести символу «Единой России» жертву.

Опубликовано 21 августа, 2016 года

Теги:

общество