Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 25 июня 
понедельник,
Котировки
63.239673.7247

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

От Хренова до Верховских

Прямая линия с президентом - это всегда любопытно. В этом году она была скучнее, чем обычно. Новый, теоретически любопытный формат, как по мне, не задался. Но нам не столь интересны форматы, сколь то, каким образом предстанет в мероприятии Ивановская область.

Напомню, самый известный звонок из Ивановской области на прямую линию с Владимиром Путиным сделал в 2010 году кардиолог Иван Хренов, который рассказал о показухе в Ивановской областной больнице во время визита Путина. Впоследствии вопрос Ивана Хренова назвали одной из самых заинтересовавших россиян тем прямой линии.

Власти потом здесь долго парились со злополучным кардиологом.

Затем была чудная история с учительницей из Комсомольского района. С президентом история не связана, но как раз показывает, что такие истории просто так на столь высокий уровень не попадают. Напомним, что спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко резко отреагировала на сообщение педагога, что в ее районе с 1 января зарплата упала со средней в 20 тыс. рублей до 14 тыс. Валентина Матвиенко выразила свое возмущение в связи с тем, что у учителей бывают такие зарплаты.

Знающие люди говорят, что надо было приложить очень серьезные усилия, чтобы протащить учительницу к Матвиенко и устроить удар по экс-губернатору Ивановской области Павлу Конькову.

А вот теперь интересно, каким образом сегодня до Путина дозвонился Дмитрий Верховских, задавший крайне удобный вопрос для ивановских властей о проблеме, которая находится в компетенции не региона, а Федерации. Явно же не случайно. Поскольку Верховских  - видный член НОД (Национально-освободительное движение). А это проправительственная организация, которую частенько использует в своих целях департамент внутренней политики Ивановской области.

Опубликовано 07 июня, 2018 года