Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 15 ноября 
четверг,
Котировки
67.997576.7556

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Лед и пламень

Я знаю Конькова давно. Наверное, уже лет пятнадцать. Не могу сказать, что мы дружим семьями, что по выходным он катает меня на своем тракторе у себя на даче. Нет, мы даже не товарищи, но знакомы давно и, смею думать, что немного знаю его с точки зрения журналиста, который пишет о политике.

Ивановского губернатора многие упрекают в нерешительности. И, кстати, как мне кажется, небезосновательно. Вот только у нерешительности бывают разные причины.

Еще одной из черт характера Павла Алексеевича является рассудительность. Причем не просто рассудительность, а рассудительность отличника, закончившего школу с золотой медалью, а вуз с красным дипломом.

Скорее всего, излишняя рассудительность и есть причина излишней нерешительности губернатора.

Отставка высокопоставленных членов правительства Ивановской области стала для всех не просто неожиданностью ? в это первое время отказывались поверить даже некоторые уволенные. Но, думаю, это произошло именно потому, что участники и наблюдатели процессов неверно оценивали характер Конькова. Они неверно оценивали причину коньковской нерешительности.

А мне кажется, что все очень даже укладывается в психотип и объясняется одним емким словом: «достало». Думаю, что аргументы, которые он привел в своей пламенной речи, почти на сто процентов близки к его реальному мироощущению и отражают реальные причины кадровых перестановок.

Явно перед тем, как рубануть, губернатор долго пребывал в нерешительности и рассуждал. Он был связан, кроме всего прочего, и дружескими отношениями. Тем не менее, Куликов, Фомин, Дмитриев тоже пощажены не были.

Другой вопрос: а что дальше? А тут, мне кажется, уместна аналогия с Михаилом Менем. Когда только появился в Ивановской области, привез собой десант из Подмосковья ? он подбирал людей не столько с точки зрения профессионализма, а по мотивам личной преданности. Что в чем-то было логично. Однако прошло время, и кто остался из команды Меня в Ивановской области, кроме Сергея Пахомова? По большому счету, навскидку и не припомнишь.

Думаю, сейчас происходит схожий процесс. Немного пообвыкшись в губернаторском кресле, Павел Коньков устроил кадровую революцию, полностью подстраивая систему под себя. Для этого пришлось пожертвовать старыми товарищами, которые, впрочем, не пропадут.

Опубликовано 09 августа, 2015 года