Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 26 сентября 
суббота,
Котировки
76.819589.6637

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Он же памятник!

В отличие от многих своих знакомых я не фанат отдыха на Рубском озере. Думаю, причина в том, что они тусили там в пубертатном периоде своей жизни, когда везде в радость, а я первый раз посетил года два назад. Еще тогда ужаснулся, но судьба закинула меня туда еще раз две недели назад. В район так называемого городского пляжа.

Я привык спорить с людьми, кто не бывал за границей, доказывая, что курорты там на порядок лучше самых прекрасных мест Кавказа (а уже и Крыма) с точки зрения соотношения цены и качества. Но то, что я увидел на Рубском вообще трудно с чем-то сравнивать. Кратко опишу:

Стоянка для машин на территории - 200 рублей (не оцениваю особо, тем более, что шел пешком), машины стоят везде, чуть не в воде; толпы отдыхающих с перекосом в сторону лиц кавказской национальности (упаси боже, просто констатация факта); много пустующих кафе без ценников, где персонал выдумывает цены на ходу в зависимости от внешности клиента; куча вонючих мангалов отдыхающих, которых не устраивают цены на шашлык в многочисленных кафе.

Я пришел туда и подумал: что заставляет людей проводить здесь уик-енд?

Природа?

Ни фига. Природа есть рядом, но на забитом телами и мангалами пляже – никакой.

Жара? А, соответственно, живительная влага в виде озера?

Вряд ли. Вода там есть и озеро не самое грязное, но и явно не Байкал. Заходы ужасные.

В общем, весь бизнес там вертится вокруг платной стоянки и стремных кафешек. И трудно ожидать от хозяев какой-то особой заботе - максимум вынос части мусора.

А теперь вдруг выяснил, что «Озеро Рубское» - памятник природы. И там будет проведен рейд. Уж не знаю, что там увидят проверяющие, которые заявили о своем посещении заранее, но называть Рубское памятником природы – то же самое, что называть здание уже бывшего кафе «Морсен» на площади Пушкина памятником архитектуры.

 

Опубликовано 17 июля, 2014 года

Теги:

отдых

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости