У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 19 августа 
понедельник,
Котировки
65.996173.2227

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Оказались не просто в ж..., а в 4 ж...

Прочитал рекламу «Билайна», которая рассказывает о новых чудесных тарифах компании в Ивановской области. Типа безлимитный LTE и куча бесплатных минут всего за 10 рублей в сутки. Расскажу, что это значит в реальности.

Действительно в начале осени в Иванове (не по всей области и городу, конечно, а кое-где) у «Билайна» появился 4g. Реально хорошая штука с вполне нормальной скоростью. На этом хорошие новости заканчиваются.

На днях компания заявила о новых просто замечательных безлимитных тарифах. Но фишка в том, что вместе с этими пропадают старые. Например, самый дешевый тариф теперь будет «Все за 500». За 500 рублей в месяц человек получает 1000 часов разговоров, 1000 смс и 6 гигабайт интернета.

Кстати, это все сказки про бизлимит ? это лишь в первый месяц для вновь подключившихся.

По большому счету меня полностью устраивал тариф «Все за 300». Я все равно никогда не мог выговорить все включенные минуты и потратить все гигабайты, не говоря уже об смс. Теперь же мне дается больше 30 минут в день. Заметьте, более получаса каждый день. И шесть гигабайт интернета, при том, что меня со всех сторон просто преследуют бесплатные точки доступа wi-fi.

Еще раньше меня «Билайн» порадовал беспрецедентно дешевым роумингом по 10 рублей за звонки в Европе. Чудовищное лукавство! Теперь я вынужден платить 200 рублей за любой звонок, а потом наслаждаться бесплатными разговорами в течение 20 минут. Очень круто, если обычно я говорю 1-2 минуты в день максимум.

Ну и напоследок про 4g. Действительно интернет в этой сети летает даже в некоторых местах Иванова. Или стоит мертво. У меня дома, например, когда появляется значок LTE, можно либо с удовольствием качать, либо отключать 4g. Потому что при том, что связь якобы есть, не загружается даже лента твиттера. Происходит это совершенно хаотически.

Вот такие у нас новости.

Опубликовано 21 октября, 2016 года

Теги:

связь