Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 17 сентября 
вторник,
Котировки
63.827270.6695

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Общественный транспорт с табло и туалетами

Это, конечно, позор. Первый раз я увидел электронное табло на остановке общественного транспорта лет десять назад в Хельсинки. Подивился еще цивилизации. После этого исколесил пол Европы и обнаружил, что это абсолютная норма. Табло показывают маршруты и время прибытия конкретного автобусы с точностью до минуты.

А тут прочитал, что в Иванове лишь 10% остановочных пунктов оборудованы расписанием. Причем никаким не цифровым, а самым, что ни есть, аналоговым. И депутаты скоро подумают о том, не выделить ли около 100 тысяч рублей на то, чтобы разместить информацию о графике движения хотя бы на маршрутах с максимальным пассажиропотоком.

Очень унизительно и грустно. Мэрия здесь, конечно, не при чем. Речь идет о нашей повсеместной нищете и убогости.

А вот где мэрия при чем, так вопросе туалетов на конечных. В администрации подумывают о том, чтобы установить там санитарные комнаты. Вот тут надо сто раз подумать. Антисанитария, конечно, там еще та, но санузлы могут ситуацию лишь усугубить.

Не так давно проехал на авто через Брянскую и Калужскую области. Так там на каждой остановке вне населенных пунктов понатыканы бесплатные биотуалеты. Я сначала аж умилился, увидев такой цивилизованный подход к простейшим человеческим потребностям. Как оказалось, напрасно.

Заходить в эти уборные будки не порекомендовал бы никому, лучше уж в чистом после посрать – внутри сплошное говно и сопутствующая вонь.

И что-то есть у меня подозрения, что в Иванове тоже могут понаставить на конечных остановках транспорта бесплатных туалетов, но денег на их содержание не найдут. И гадить народ будет в конце концов не в них, а за ними.

Опубликовано 29 августа, 2019 года

Материалы по теме

Новости

Блоги