Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 15 ноября 
четверг,
Котировки
67.997576.7556

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Ни пуха, ни жира

Увы, лишь в первый раз в этом году сходил на охоту. Все как-то времени не хватало. В прежние годы все выходные пропадал в лесах и болотах, а сейчас не задалось.

Места у нас в Заволжском районе шикарные. Кабаны бродят, слепые лоси иногда в забор участка рогами стучатся.

У нас есть неприкасаемый рябчик. Живет прямо около дома, иногда манком подзываем, чтобы показать гостям, но не стреляем. Уже лет пять.

Погода, как всем известно, была в прошлые выходные шикарная. Однако утки было мало. Мы сделали вывод, что из-за жары обратно на север улетела. Парочку взяли, но это несерьезно. Но была и неожиданная добыча.

Охота, если ей заниматься всерьез, не такое простое дело. Мы даже в поисках рябчика наматываем десяток километров, а уж охота на утку - не для слабаков. В болотниках по грудь бродить по пояс в воде весьма увлекательное, но и сложное занятие. Мероприятие осложняется камышом и бобрами, которые устраивают весьма неожиданные подводные препятствия.

Опять же на этот раз в одном из любимых мест попали под огонь пьяной компании. Какие-то люди на базе, которая раньше принадлежала ивановской налоговой полиции, потом наркоконтролю, а сейчас, даже не знаю, может, и какой-то очередной силовой структуре, начали шмалять из ружей разного калибра в нашу сторону. Скорее всего, спьяну даже не видели нас. В принципе, на ста метрах ничего страшного, лишь бы ограничивались дробью и пули не вставляли. В общем, разогнали они утку в наших местах, а на другое мы пришли, уже когда смеркалось.

Вот тут и вышло неловко. Взлет я увидел метров за семьдесят это очень внушительное расстояние для охотничьего выстрела. Бах птица падает наглухо. Сам удивился своей меткости, пошел искать в высоком камыше. Минут через пять нашел и изумился: такой отвратительной птичьей рожи я ранее не видывал. Реально, выпь выглядит весьма непрезентабельно: клюв, как у птеродактиля, лапы с жуткими когтями?

Однако на вкус эта страшная хрень оказалась чудесной. Есть, конечно, тонкости приготовления. Поскольку выпь питается не только рыбой, но и грызунами, с нее обязательно надо шкуру снимать целиком. Не общипывать, как приличных уток, а обдирать. Кроме того, надо удалить весь жир, жопу и позвоночник. В этих частях организма накапливается рыбий привкус. Я поступил радикальнее просто срезал мясо с костей.

В результате получилось абсолютно чудесное блюдо. Я даже не знаю, что лучше классическая кряковая утка или правильно приготовленная выпь.

В общем, приятного аппетита и прощай запасное лето, которое нам было дано вместо основного. Всем удачи и ни пуха

Опубликовано 28 сентября, 2015 года

Теги:

общество