У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 29 июня 
четверг,
Котировки
59.541567.6868

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Немцы, День Победы и пьяные негры

Возвращался из Харькова через Белгород. Сажусь в замечательный поезд «Белогорье» с питанием, тапочками и биотуалетами, и вижу толпу интуристов, осаждающих мой вагон. Заметно отличающиеся одеждой и выражениями лиц товарищи радостно флиртовали с проводницей на ломаном английском и явно хотели продолжения банкета.

Когда поезд тронулся, восемь немцев и их веселый краснолицый переводчик забились в одно купе и попросили пива. Вернее, переводчику места не хватило – он сидел на полу в коридоре.

Оказалось, что туристы из Дюссельдорфа уже успели посетить Белгород, почему-то Новомосковск в Тульской области и ехали на Парад Победы в Москву.

Белгород им понравился, Новомосковск удивил. Особенно озадачила местная бабушка, которая на вопрос, почему такие отвратительные дороги во дворах, ответила: «А чтобы быстро по дворам не гоняли».

В Москве на Щелковском автовокзале, вернее, напротив него, где гнездятся микроавтобусы на Иваново, я сел в маршрутку. Машина отправлялась на Иваново в 7.50. Потасканный водитель «Мерседеса» важно говорил молодому негру, поддерживавшему под локоть своего такого же темнокожего товарища: «Пьяных не содим. У нас в правилах написано, что пьяных не содим».

«Он не пьяный, он просто сильно устал», вяло с акцентом оправдывался негр. «Пьяных не содим», - гордо повторял потасканный водитель «Мерседеса».

«Merde», - грустно бросил негр, оттаскивая усталого товарища от микроавтобуса.

Мое путешествие в Харьков закончилось.

Опубликовано 09 мая, 2017 года

Теги:

общество

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости