Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 15 ноября 
четверг,
Котировки
67.997576.7556

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Немного о незаконном обороте оружия и боеприпасов

«30 июня около 20.00 в помещение дежурной части МО МВД России "Вичугский" на улице Ленинградской в городе Вичуга был доставлен задержанный за административное правонарушение гражданин. При проведении личного досмотра у задержанного сотрудником полиции были обнаружены боеприпасы в количестве семи штук - патроны калибра 5,45 мм и патроны калибра 5,6 мм.

Назначена экспертиза найденных боеприпасов, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного хранения боеприпасов».

Такое сообщение появилось на сайте УМВД по Ивановской области.

Все же как меняются времена! Всего семь патронов и уголовное дело. А я вспоминаю времена, когда жил в Харькове. В паре километров от моего дома был танковый завод. Вернее, мы, пацаны, это место называли танковым заводом. На самом деле настоящий танковый был на окраинах города и скрывался под названием ХТЗ – «Харьковский тракторный завод». А та манящая территория, куда мы в детстве лазили, была какой-то мастерской по ремонту танков. Там везде валялись очень интересные штуки, особенно интересны для нас были пулеметные ленты. Не скажу, что они были набиты патронами, но, тем не менее, мы периодически устраивали феерические вечеринки. Берется зажигательный патрон, деревянный стол с удобной щелью, спички… ну, в общем, чего тут объяснять.

А тут оказывается, что за пару патронов судят.

У меня тут к знакомому пришли из полиции проверить условия содержания оружия. В сейфе с травматом нашли пару патронов от охотничьего ружья. Человек получил условный срок – зарегистрированного ружья у него нет.

После этой истории на всякий случай осмотрел свой сейф. Нашел два нелегальных патрона не своего калибра – от дедовского ружья. На всякий случай выкинул. Вот теперь думаю, что делать с порохом, дробью, пыжами и гильзами. Я уже давно сам не делаю патроны, а ингредиенты остались. Вроде тоже не до конца подходят под мой калибр. При желании и маленькую бомбу можно соорудить.

Опубликовано 02 июля, 2014 года

Теги:

общество