Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 18 ноября 
воскресенье,
Котировки
65.993174.9022

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Немного о народном единстве

С разницей в два дня в Ивановской области произошли два массовых события. 3 ноября работники совхоза «Тепличный» вышли на акцию в рамках защиты совхоза «Тепличный», последнее время находящегося в жопе. 4-го – жители Иванова прошлись крестным ходом в рамках празднования искусственно созданного Дня народного единства.

Что касается первого, то приятно удивило присутствие на акции протеста представителей властей – руководителя комплекса экономического развития региона Светланы Давлетовой и руководителя территориального управления «Росимущества» Юлии Антоновой.

В какой-то мере они попытались объяснить доведенным до отчаяния печальной ситуацией работникам «Тепличного» их перспективы. Уж не знаю, насколько чиновники справились, но в любом случае попытка заслуживает уважения – надо обладать определенным мужеством, чтобы выйти к сотне раздраженных людей с определенным набором обещаний.

Кстати, второго шанса выступить, если не будут решены проблемы, им явно не дадут.

Что же касается крестного хода, то обратил внимание на несколько моментов:

1. На людей, которых было довольно много, включая детей, военных, попов и бабушек.

2. На девушку, перебегавшую перекрытую улицу Красной Армии задолго до прохождения колонны, который дежуривший полицейский жестко отчитал.

3. На то, что под флагом националистов шло человек пять-шесть (один из них со своей бородищей мог бы вполне возглавить и джихад).

4. Что в середине колонны (между официальными хоругвеносцами и попами с паствой шли врио губернатора Ивановской области Павел Коньков и глава администрации г. Иваново Александр Кузьмичев, а главы Ивгордумы, обычно исполняющего именно представительские функции, не было.

5. Что Коньков выступал минут пять, а Кузьмичев – секунд 30.

6. Что бабушки начали покидать площадь Победы, как только дети на ней начали делать вид, что рубятся на мечах.

 Что удивляет: об участии властей в крестном ходе пресс-службы сообщили сразу же – в воскресенье. А о том, как чиновники объясняли несчастным работникам «Тепличного», что все не так плохо, не доложили до сих пор. Хотя митинг протеста прошел в субботу.

 

Опубликовано 04 ноября, 2013 года

Теги:

общество