Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 15 ноября 
пятница,
Котировки
64.210170.6761

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Немного экстремизма против омерзительного благоустройства

Эх, рано я поддержал мэра Иванова Владимира Шарыпова, который решил дешево и сердито благообразить наш тусклый городок. Забыл совсем, что идея - это одно, а вот что из нее может выйти - совсем другая история.

Вот и с селфи-машрутом неловко выходит. Первая установленная малая архитектурная форма, как по мне, удалась. Рука вокруг дерева смотрится вполне мило, даже несмотря на то, что, как выяснилось, это вовсе не ивановская идея, и таких рук пруд пруди по всей России и за ее пределами. Могли бы, конечно, заранее предупредить, мол, у всех есть такие руки, пусть и у нас теперь будет, чем мы хуже. Но бог с ним - нормальная такая рука.

А вот дальше не заладилось. Молния от ширинки еще куда ни шло, а вот «пряха» с «бабочкой» - ну совершенно омерзительны. Эту пошлятину даже китчем называть не хочется. Уж слишком слово какое-то цивилизованное.

Эти, к счастью малые, архитектурные формы надо срочно снести, а авторам по рукам надавать, чтобы впредь повадно не было.

А еще надо по губам надавать тем, кто рассказывают, что эта вся радость достается совершенно бесплатно и выбираются эскизы каким-то там самопровозглашенным общественным советом. Что нам всем радоваться надо, ведь бюджет не страдает. Эти измышления несут ложный посыл, а потому крайне вредны.

Я так понимаю, что, рассказывая о каких-то там общественных деятелях, власть совершенно самоустранилась от процесса. А потому ожидать какой-то концепции не приходится, сплошная разно(Роскомнадзор)ица получится. И никакой ответственности за эту похабщину никто не несет - ведь это же творчество неравнодушных горожан.

Ок. Давайте, встречусь я с друзьями, а они у меня в большинстве своем не равнодушные и очень даже творческие, и насру по итогам голосования в центре города. Совершенно тоже, заметьте, бесплатно. Не думаю, что обрадую этим ивановцев. А вот почему мне нельзя, а другим можно? Испортить город несложно. 

Так что не надо нам здесь сказки рассказывать про молодежную инициативу и благотворительность. Снести надо к чертям собачьим эти произведения искусства. И сжечь «пряху» вместе с «бабочкой». А на пепелище...

Опубликовано 06 сентября, 2017 года

Материалы по теме

Новости

Блоги