В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 22 ноября 
среда,
Котировки
59.460469.8184

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Немного экстремизма против омерзительного благоустройства

Эх, рано я поддержал мэра Иванова Владимира Шарыпова, который решил дешево и сердито благообразить наш тусклый городок. Забыл совсем, что идея - это одно, а вот что из нее может выйти - совсем другая история.

Вот и с селфи-машрутом неловко выходит. Первая установленная малая архитектурная форма, как по мне, удалась. Рука вокруг дерева смотрится вполне мило, даже несмотря на то, что, как выяснилось, это вовсе не ивановская идея, и таких рук пруд пруди по всей России и за ее пределами. Могли бы, конечно, заранее предупредить, мол, у всех есть такие руки, пусть и у нас теперь будет, чем мы хуже. Но бог с ним - нормальная такая рука.

А вот дальше не заладилось. Молния от ширинки еще куда ни шло, а вот «пряха» с «бабочкой» - ну совершенно омерзительны. Эту пошлятину даже китчем называть не хочется. Уж слишком слово какое-то цивилизованное.

Эти, к счастью малые, архитектурные формы надо срочно снести, а авторам по рукам надавать, чтобы впредь повадно не было.

А еще надо по губам надавать тем, кто рассказывают, что эта вся радость достается совершенно бесплатно и выбираются эскизы каким-то там самопровозглашенным общественным советом. Что нам всем радоваться надо, ведь бюджет не страдает. Эти измышления несут ложный посыл, а потому крайне вредны.

Я так понимаю, что, рассказывая о каких-то там общественных деятелях, власть совершенно самоустранилась от процесса. А потому ожидать какой-то концепции не приходится, сплошная разно(Роскомнадзор)ица получится. И никакой ответственности за эту похабщину никто не несет - ведь это же творчество неравнодушных горожан.

Ок. Давайте, встречусь я с друзьями, а они у меня в большинстве своем не равнодушные и очень даже творческие, и насру по итогам голосования в центре города. Совершенно тоже, заметьте, бесплатно. Не думаю, что обрадую этим ивановцев. А вот почему мне нельзя, а другим можно? Испортить город несложно. 

Так что не надо нам здесь сказки рассказывать про молодежную инициативу и благотворительность. Снести надо к чертям собачьим эти произведения искусства. И сжечь «пряху» вместе с «бабочкой». А на пепелище...

Опубликовано 06 сентября, 2017 года

Материалы по теме

Новости

Блоги