Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 26 июля 
среда,
Котировки
59.818569.7005

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Недоступная задача государственной важности

Столкнулся с удивительной штукой. В то время, когда российские власти всех уровней говорят о необходимости принимать участие в политической жизни страны, когда партия власти - «Единая Россия» крайне обеспокоена низкой явкой на выборах, сама избирательная комиссия занимается откровенным саботажем.

Одной из самых главных составляющих частей явки является информирование избирателей, а именно с этим, как выясняется, есть нехилые проблемы.

Зашел я тут на сайт избирательной комиссии Ивановской области с тривиальной целью – захотелось узнать, кто собственно выдвинулся в нашем богоугодном регионе на выборах в Государственную думу. Ткнул на кнопку «Выборы и референдумы» (обратите внимание на адрес - речь должна идти об Иванове). Далее пошел на «Выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва» – «Сведения о кандидатах, выдвинутых по одномандатным избирательным округам». 

И вот результат: список из 594 человек. Немного подумав, я понял, что сюда зачем–то выложены ВСЕ кандидаты-одномандатники по России. При определенном терпении и вдумчивости, можно найти форму, где можно вбить номера избирательных округов, расположенных в Ивановской области (91 и 92), и тогда получить необходимый результат. Но, согласитесь, обычный избиратель не должен сталкиваться с такими препятствиями при желании всего лишь узнать своих кандидатов. Уверяю, обычный гражданин наплевал бы еще на первых стадиях поиска.

Учитывая, сколько денег было потрачено на пресловутую ГАС «Выборы», могли бы и более тщательно подойти к решению государственной задачи.

Я уж молчу, что тот же сайт избирательной комиссии Ивановской области регулярно тормозит и оказывается недоступным для пользователей.

 Кстати, отмечу, что, собственно, к ивановскому избиркому у меня претензий нет – это проблема федеральная. Но как-то негосударственно.

 

Опубликовано 15 июля, 2016 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

  • Кое-кто в магию цифр верит. Вот, в частности, создатели данного сайта показали, что не верят в дурные примеры, приурочив открытие к пятнице, 13-го мая.
    13 мая, 2011 год0

Видео новости