Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 11 июля 
суббота,
Котировки
71.229880.2689

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Не ждем, а готовимся

Как редактор не только ВЧ, но и более глобального портала Частник.ru, занимаюсь не только политикой, но и повседневной жизнью. Жизнью, заметьте, иногда неприятной и даже страшной. Все чаще приходится размещать ужасные новости про повешенных педофилов или, например, про жуткие ДТП – а ведь у нас в Ивановской области с 22 октября в авариях погибло уже 12 человек. Жуткая статистика.

Но некоторые не столь кровавые пессимистические новости иногда пугают гораздо больше. Все же маньяки, убийства и ДТП – штуки специфические и несколько локальные. А вот экономические тенденции очень страшат.

Читаем лишь за один день - 31 октября:

Каждый шестой работающий в Ивановской области человек очень беден 
Жителей Ивановской области научат экономить деньги 

Полное ощущение, что идет этакая информационная подготовка населения к тому, что может стать еще хуже. Плюс мобилизация перед выборами президента. Далее, как обычно: вокруг враги, но мы не сдадимся. Классика жанра.

А вот один из популярных ивановских блогеров, бывший депутат Ивановской областной думы Михаил Шор привычно очень утилитарно подошел к проблеме. Интуитивно предчувствуя сложные времена, которые неминуемо настанут, он хоть и несколько заунывно, но решил реанимировать эксперимент, который проводили журналисты 90-х, не придумавшие ничего более оригинального – решил питаться лишь из расчета потребительской корзины, рекомендованной государством. Месяц питаться на 3 729 рублей и 5 копеек.

При этом дружочек-пирожочек немного нарушает правила, периодически поедая то, чем потчуют друзья и злоупотребляет какими-то готовыми продуктами. Но я бы не стал его в этом упрекать.

Михаил всегда в тренде: не ждет, а готовится.

Опубликовано 31 октября, 2017 года

Теги:

кризис